Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Штрули со свининой и картошкой

Штрули — это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста с начинкой.
Штрули со свининой и картошкой рецепт с фото пошагово
  • 17 Янв 2020
  • 4629
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления штрулей со свининой и картошкой по-немецки:

  • мякоть свинины - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • квашеная капуста - 300 гр.
  • картофель - 3-4 шт.
  • подсолнечное масло - 5 ст.л. (3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто)
  • вода - 25 мл.
  • дрожжи прессованные - 10 гр.
  • соль - 1/3 ч.л. (в тесто)
  • сахар - 1 ч.л. (в тесто)
  • мука пшеничная — 200 гр. (в тесто)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / капуста / картофель / лук / морковь / мука / свинина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить штрули со свининой и картошкой в домашних условиях, пошагово?

  • Берем для приготовления блюда хороший кусок свинины, желательно, чтобы в нем было минимальное количество жировых прослоек. Тщательно промываем свинину в проточной воде, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Готовые порционные кусочки выкладываем на подготовленную сковороду.

    Штрули со свининой и картошкой
  • Обжариваем кусочки свинины непродолжительное время с добавлением подсолнечного масла.

    Штрули со свининой и картошкой
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками. Морковь очищаем от кожуры, измельчаем при помощи острого ножа на небольшие тонкими пластины. Наливаем в сковороду к мясу стакан воды, а затем туда выкладываем нарезанный лук и морковь. При желании ингредиенты можно немного посыпать солью. Накрываем крышкой.

    Штрули со свининой и картошкой
  • Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанный картофель в сковороду к мясу. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо в течение 10 минут. 

    Штрули со свининой и картошкой
  • Берем квашеную капусту, сливаем из нее рассол, при необходимости отжимаем капусту руками. Выкладываем капусту в небольшую миску, заливаем водой, оставляем на 15 минут. Сливаем использованную воду, капусту выкладываем на сковороду, и пока оставляем ингредиенты в стороне.

    Штрули со свининой и картошкой
  • Готовим тесто: в небольшой миске смешиваем воду, дрожжи, подсолнечное масло, сахарный песок и соль. Ингредиенты перемешиваем друг с другом. 

    Штрули со свининой и картошкой
  • Высыпаем в миску с дрожжами муку, которую необходимо предварительно просеять через сито. 

    Штрули со свининой и картошкой
  • Замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам. 

    Штрули со свининой и картошкой
  • Ставим готовое тесто в теплое место на 60 минут. 

    Штрули со свининой и картошкой
  • Обминаем руками готовое тесто, раскатываем его пластом на рабочем столе. Далее смазываем тестовый пласт подсолнечным маслом. 

    Штрули со свининой и картошкой
  • Тестовый пласт сворачиваем рулетом, а затем нарезаем из него порционные кусочки. Ширина каждого кусочка должна быть по два сантиметра. 

    Штрули со свининой и картошкой
  • Каждый кусочек придавливаем карандашом сначала вдоль.

    Штрули со свининой и картошкой
  • Затем повторяем процедуру придавливания, но уже поперек. 

    Штрули со свининой и картошкой
  • Выкладываем штрули поверх капусты на сковороду. Заливаем ингредиенты одним стаканом воды, накрываем крышкой. Ставим на плиту с сильным огнем, а как только вода закипит уменьшаем силу огня до минимальной. 

    Штрули со свининой и картошкой
  • Штрули готовятся в течение 20 минут. Далее огонь выключаем, но еще в течение 5 минут оставляем блюдо под крышкой. 

    Штрули со свининой и картошкой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Штрули со свининой и картошкой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Штрули со свининой и картошкой отзывы (3)

  1. Слава:
    Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 21:46

    Штрули с картошкой и свининой– это необычайно вкусное блюдо, которое еще готовила моя бабушка. Правда, для фигуры оно не очень полезное, ведь там тесто,но иногда можно себя побаловать.Готовится они относительно быстро.Штрули хорошо кушать только приготовленными, свежими.

  2. Анжела:
    Отзыв написан 06 May 2021г. в 20:06

    Штрудли со свининой и картошкой по-немецки очень большая вкуснятина,главное не открывать крышку быстро,чтобы тесто было пышным.Я обожаю штрудли именно на капусте, они получаются вкуснее, чем на картошке.

  3. Василиса:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 11:04

    Штрули со свининой и картошкой по-немецки очень вкусное, сытное, интересное блюдо.Булочки получаются пышными, мягкими и нежными, в замечательном соусе с мясом и овощами.Домашние прямо влюбились в это блюдо!Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.