Штрули со свининой и картошкой
- 17 Янв 2020
- 4629
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления штрулей со свининой и картошкой по-немецки:
- мякоть свинины - 400 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- квашеная капуста - 300 гр.
- картофель - 3-4 шт.
- подсолнечное масло - 5 ст.л. (3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто)
- вода - 25 мл.
- дрожжи прессованные - 10 гр.
- соль - 1/3 ч.л. (в тесто)
- сахар - 1 ч.л. (в тесто)
- мука пшеничная — 200 гр. (в тесто)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / капуста / картофель / лук / морковь / мука / свинина
Как приготовить штрули со свининой и картошкой в домашних условиях, пошагово?
-
Берем для приготовления блюда хороший кусок свинины, желательно, чтобы в нем было минимальное количество жировых прослоек. Тщательно промываем свинину в проточной воде, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Готовые порционные кусочки выкладываем на подготовленную сковороду.
-
Обжариваем кусочки свинины непродолжительное время с добавлением подсолнечного масла.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками. Морковь очищаем от кожуры, измельчаем при помощи острого ножа на небольшие тонкими пластины. Наливаем в сковороду к мясу стакан воды, а затем туда выкладываем нарезанный лук и морковь. При желании ингредиенты можно немного посыпать солью. Накрываем крышкой.
-
Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанный картофель в сковороду к мясу. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо в течение 10 минут.
-
Берем квашеную капусту, сливаем из нее рассол, при необходимости отжимаем капусту руками. Выкладываем капусту в небольшую миску, заливаем водой, оставляем на 15 минут. Сливаем использованную воду, капусту выкладываем на сковороду, и пока оставляем ингредиенты в стороне.
-
Готовим тесто: в небольшой миске смешиваем воду, дрожжи, подсолнечное масло, сахарный песок и соль. Ингредиенты перемешиваем друг с другом.
-
Высыпаем в миску с дрожжами муку, которую необходимо предварительно просеять через сито.
-
Замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам.
-
Ставим готовое тесто в теплое место на 60 минут.
-
Обминаем руками готовое тесто, раскатываем его пластом на рабочем столе. Далее смазываем тестовый пласт подсолнечным маслом.
-
Тестовый пласт сворачиваем рулетом, а затем нарезаем из него порционные кусочки. Ширина каждого кусочка должна быть по два сантиметра.
-
Каждый кусочек придавливаем карандашом сначала вдоль.
-
Затем повторяем процедуру придавливания, но уже поперек.
-
Выкладываем штрули поверх капусты на сковороду. Заливаем ингредиенты одним стаканом воды, накрываем крышкой. Ставим на плиту с сильным огнем, а как только вода закипит уменьшаем силу огня до минимальной.
-
Штрули готовятся в течение 20 минут. Далее огонь выключаем, но еще в течение 5 минут оставляем блюдо под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Слава:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 21:46
Штрули с картошкой и свининой– это необычайно вкусное блюдо, которое еще готовила моя бабушка. Правда, для фигуры оно не очень полезное, ведь там тесто,но иногда можно себя побаловать.Готовится они относительно быстро.Штрули хорошо кушать только приготовленными, свежими.
Анжела:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 20:06
Штрудли со свининой и картошкой по-немецки очень большая вкуснятина,главное не открывать крышку быстро,чтобы тесто было пышным.Я обожаю штрудли именно на капусте, они получаются вкуснее, чем на картошке.
Василиса:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 11:04
Штрули со свининой и картошкой по-немецки очень вкусное, сытное, интересное блюдо.Булочки получаются пышными, мягкими и нежными, в замечательном соусе с мясом и овощами.Домашние прямо влюбились в это блюдо!Спасибо!