Немецкий панкейк
- 16 Янв 2020
- 973
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления немецкого панкейка:
- мука - 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- яблоки — 4 шт.
- корица — 1/4 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить немецкий панкейк в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данной выпечки хорошо использовать кисло-сладкие яблоки зеленого цвета. Промываем плоды яблок в проточной воде, очищаем их от кожуры и сердцевины.
-
Далее острым ножом нарезаем очищенные яблоки тонкими ломтиками. У вакс должны получиться кусочки точно такие же, как продемонстрированы на фотографии данного рецепта.
-
Берем миску подходящего размера для приготовления теста. В миску насыпаем просеянную предварительно муку, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой до их равномерного распределения между собой.
-
В другой миске также подходящего размера перемешиваем молоко, куриные яйца, жирные сливки и ванильную эссенцию. Обратите внимание, что готовая жидкая масса должна получиться однородной по своей консистенции.
-
Перемешиваем сухую мучную смесь с жидкой смесью.
-
Взбиваем ингредиенты при помощи венчика. Важно получить однородную консистенцию.
-
Далее берем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло. Ставим сковороду на плиту, топим сливочное масло на медленном огне и следим, чтобы оно не пригорело.
-
Далее на сковороду со сливочным маслом выкладываем нарезанные яблочные кусочки. Присыпаем яблоки корицей, хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения между собой.
-
Пережариваем яблоки на медленном огне до мягкого состояния. Примерно время обжарки яблок с корицей и сливочным маслом составляет около десяти минут.
-
Заливаем яблоки готовым тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности фрукта. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Ставим противень с заготовкой в духовой шкаф.
-
Выпекаем пирог на протяжении 20 минут при указанном температурном режиме. Обратите внимание, что точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
-
Достаем готовый пирог из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре. Нарезаем пирог порционными кусочками в виде треугольников. Присыпаем кусочки пирога сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!