Карамельный кисель
- 16 Авг 2020
- 1185
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления карамельного киселя:
- молоко – 1 литр
- сахар – 6 ст.л.
- картофельный крахмал – 2 ст.л.
- карамельный сироп - 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко
Как приготовить карамельный кисель в домашних условиях, пошагово?
- Берем сухую сковороду, выкладываем две столовые ложки сахарного песка. В процессе приготовления он должен получиться темным. В процессе приготовления добавляем на сковороду 4 столовых ложки воды.
- В небольшом сотейнике доводим до кипения молоко, но не кипятим. Затем в горячее молоко добавляем карамельный сироп. Предварительно карамельный сироп разводим холодной водой с растворенным крахмалом. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Добавляем 4 столовых ложки сахарного песка, тщательно перемешиваем карамельный кисель.
- Карамельный кисель подается к столу исключительно в холодном виде, а по желанию его можно дополнительно украсить свежими ягодами или кисловатым вареньем по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 01 Oct 2022г. в 02:49
Если не любишь обычный кисель, то карамельный придется всем по вкусу. Делается очень быстро, никакой особой сноровки не надо. Я его пью вместо сладкого. Тут главное соблюдать рецептуру, иначе получится не кисель, а что попало. Но стараюсь добавлять меньше сахара, сироп и так сладкий, зачем еще и сахаром переслащивать? Очень вкусно и питательно, попил и уже не хочешь ни конфет, ни шоколада