Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карамельный кисель

Карамельный кисель рецепт с фото пошагово
  • 16 Авг 2020
  • 1462
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления карамельного киселя: 

  • молоко – 1 литр
  • сахар – 6 ст.л.
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить карамельный кисель в домашних условиях, пошагово?

  • Карамельный кисель – это очень вкусное домашнее лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях и в течение считанного времени. Берем сухую сковороду с толстыми стенками, насыпаем в нее сахарный песок. При постоянном помешивании доводим сахарный песок до темно коричневого цвета.

    В сковороду с сахарным песком добавляем небольшое количество чистой воды. Перемешиваем ингредиенты при помощи столовой лопатки. Примерно для приготовления данного сиропа потребуется четыре столовых ложки чистой воды и две столовых ложки сахарного песка.

    Карамельный кисель
  • В кастрюлю подходящего размера наливаем молоко, ставим емкость на плиту и доводим до кипящего состояния при постоянном помешивании при помощи столовой лопатки.

    Далее в кипящее молоко вливаем готовый карамельный сироп и перемешиваем ингредиенты между друг другом. Не забываем, что предварительно карамельный сироп необходимо перемешать с холодным молоком, а также добавить в емкость крахмал и сахарный песок в количестве четырех столовых ложек. Разливаем готовый карамельный кисель по порционным емкостям и убираем в холодильник до полного застывания.

    Карамельный кисель
  • Для вкуса в готовый карамельный кисель добавляем кисловатое варенье и подаем к столу. Такой кисель хорошо сочетается с брусничным или клюквенным вареньями.

    Карамельный кисель

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Карамельный кисель:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Карамельный кисель отзывы (1)

  1. Анна:
    Отзыв написан 01 Oct 2022г. в 02:49

    Если не любишь обычный кисель, то карамельный придется всем по вкусу. Делается очень быстро, никакой особой сноровки не надо. Я его пью вместо сладкого. Тут главное соблюдать рецептуру, иначе получится не кисель, а что попало. Но стараюсь добавлять меньше сахара, сироп и так сладкий, зачем еще и сахаром переслащивать? Очень вкусно и питательно, попил и уже не хочешь ни конфет, ни шоколада

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.