Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пакора

Пакора — это овощи, жаренные в тесте по-индийски.
Пакора овощи жаренные в тесте по-индийски рецепт приготовления с фото
  • 28 Мар 2015
  • 3616
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Пакора:

  • 2/3 чашки (150 гр.) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 1 ст. л. семян калинджи
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
  • 1 чашка (250 мл) воды
  • 675 гр. нарезанных овощей топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: корица / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Пакора, овощи, жаренные в тесте?

Пакоры можно приготовить практически из любых овощей. Какие бы овощи вы ни взяли, нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Кочешки брюссельской капусты, спаржу, сложенные листья шпината можно использовать целиком. Пакоры можно подавать отдельно, с чатни, или как одно из блюд праздничного меню.

Пошаговое приготовление:

  1. Просейте нутовую муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи.
  2. Нарежьте все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты, может быть, придется обварить кипятком.
  3. Поставьте ги или растительное масло на средний огонь. Масло должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела.
  4. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Постарайтесь, чтобы они были покрыты тестом равномерно. Каждый вид овощей надо жарить отдельно.
  5. Вынимайте кусочки овощей из теста один за другим и кладите их в горячее масло так, чтобы покрыть всю его поверхность. Жарьте несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими. Выньте и дайте маслу стечь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Пакора:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пакора отзывы (1)

  1. Ирина Корина:
    Отзыв написан 19 Feb 2023г. в 09:16

    Пакора

    Индийская кухня всегда привлекала своей оригинальностью и изобилией специй. Вот и в этом рецепте есть такие, что стоит еще поискать - асафетид. А вообще сама идея - овощи в кляре из нутовой муки - мне понравилась. Это будет сытно и полезно. В Индии очень много вегетарианцев и с такими блюдами разнообразить свой стол, насытиться и получить все необходимые организму витамины и питательные вещества очень просто.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.