Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сада пакора

Сада пакора — это Индийские пончики из нутовой муки.
Сада пакора Индийские пончики из нутовой муки рецепт приготовления с фото
  • 28 Мар 2015
  • 3072
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Сада пакора, пончиков из нутовой муки:

  • 225 гр. нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 1 ст. л. семян калинджи
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
  • 200 мл. холодной воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: корица / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Сада пакора, пончики из нутовой муки?

Сада пакоры хорошо сочетаются с белым или коричневым рисом и соусом кадхи. Если сделать их маленькими, размером с виноградину, их можно класть в такие жидкие овощные блюда, как сукта и матар алу таркари. Чтобы они успели пропитаться соком, их следует класть в овощи не менее чем за 10 мин до подачи к столу. Сада пакоры можно также подавать вместе с чатни как закуску.

  1. Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте, но сделайте его гуще, чтобы оно по консистенции напоминало пасту. Как следует взбейте тесто венчиком пли миксером. Зачерпните немного теста столовой ложкой или ложечкой для мороженого и положите 2 - 3 кусочка теста в разогретое топленое или растительное масло. Кусочки немедленно вздуются и зашипят, всплыв на поверхность масла.
  2. Отрегулируйте огонь так, чтобы пакоры становились хрустящими и равномерно подрумянивались за 4 - 5 мин. Переверните их один-два раза шумовкой. Выньте и положите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Бхаджи — разновидность сада пакор. Их готовят точно так же, отличаются они только набором специй. Вместо молотой корицы, кориандра и кумина берут 1/2 ч. л. семян кумина, 2 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра и один мелко нарубленный стручок свежего острого перца.

Приятного аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сада пакора отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.