Нимбу чавал
- 28 Мар 2015
- 3383
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления блюда Нимбу чавал:
- Рис с длинными зернами: 350 гр.;
- Растительное масло: 1 ст.л.;
- Семена кумина: ½ ч.л.;
- Семена горчицы: 1 ½ ч.л.;
- Листья карри: 5 шт.;
- Корица: 1 шт.;
- Зеленый болгарский перец: 1 шт.;
- Вода: 825 мл;
- Соль: 2 ч.л.;
- Куркума: ½ ч.л.;
- Лимонный сок: 125 мл;
- Сливочное масло: 2 ст.л.;
- Петрушка: 5-6 стеблей;
- Лимон: 1 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / горчица / корица / лимон / рис
Как приготовить индийское блюдо Нимбу чавал в домашних условиях, пошагово?
- Лимонный рис – превосходное блюдо для летних пикников.
- Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное количество пряностей.
- Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин.
- Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь.
- Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне.
- Бросьте в него семена кумина, семена горчицы, листья карри и корицу.
- Когда цвет семян кумина изменится, положите туда же нарезанный перец, а затем осушенный рис.
- Обжарьте рис, помешивая, 2-3 мин.
- Когда зерна начнут становиться прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту.
- Если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.
- Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
- Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы.
- Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла.
- Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой.
- Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.
Приятного вам аппетита!