Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Нимбу чавал

Нимбу чавал рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 3383
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления блюда Нимбу чавал:

  • Рис с длинными зернами: 350 гр.;
  • Растительное масло: 1 ст.л.;
  • Семена кумина: ½ ч.л.;
  • Семена горчицы: 1 ½ ч.л.;
  • Листья карри: 5 шт.;
  • Корица: 1 шт.;
  • Зеленый болгарский перец: 1 шт.;
  • Вода: 825 мл;
  • Соль: 2 ч.л.;
  • Куркума: ½ ч.л.;
  • Лимонный сок: 125 мл;
  • Сливочное масло: 2 ст.л.;
  • Петрушка: 5-6 стеблей;
  • Лимон: 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / горчица / корица / лимон / рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить индийское блюдо Нимбу чавал в домашних условиях, пошагово?

  1. Лимонный рис – превосходное блюдо для летних пикников.
  2. Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное количество пряностей.
  3. Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин.
  4. Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь.
  5. Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне.
  6. Бросьте в него семена кумина, семена горчицы, листья карри и корицу.
  7. Когда цвет семян кумина изменится, положите туда же нарезанный перец, а затем осушенный рис.
  8. Обжарьте рис, помешивая, 2-3 мин.
  9. Когда зерна начнут становиться прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту.
  10. Если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.
  11. Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
  12. Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы.
  13. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла.
  14. Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой.
  15. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Нимбу чавал:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Нимбу чавал отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.