Палак панир индийский
- 28 Сент 2020
- 1573
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления индийской закуски палак панир:
- шпинат - 600 гр.
- сыр панир - 300 гр.
- зеленый чили - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 6 ст.л.
- порезанный чеснок - 1 ст.л.
- порезанный имбирь - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- сливки - 1 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / лайм / перец чили / сливки / сыр / чеснок / шпинат
Как приготовить палак панир индийский в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного и ароматного палак панир индийского тщательно промываем шпинат в прохладной воде, а затем осушаем его при помощи бумажных полотенец. Подготовленные листья свежего шпината нарезаем небольшими частями при помощи ножниц или рвем руками.
-
Ставим на плиту емкость с водой, доводим ее до кипящего состояния. В кипящую воду опускаем нарезанные листья шпината, перемешиваем и отвариваем на протяжении трех минут. Вареные листья свежего шпината опрокидываем в дуршлаг. Ждем пока вода стечет, а затем остужаем листья при комнатной температуре.
-
Промываем перец чили в проточной и холодной воде. Очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем перец небольшими кусочками, а затем перекладываем их в чашу для блендера. В эту же миску перекладываем остывшие листья шпината. Измельчаем перечисленные ингредиенты на максимальной скорости до получения массы однородной по консистенции.
-
Панир острым ножом нарезаем на небольшие кусочки. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло. Доводим растительное масло до кипящего состояния. Опускаем в кипящее масло кусочки подготовленного панира. Панир должен приобрести приятную золотистую корочку. Готовый панир перекладываем на бумажные салфетки и ждем, чтобы лишнее масло стекли.
-
Берем другую сковороду, ставим ее на плиту со средним огнем. Выкладываем на раскаленную сковороду кусочки сливочного масла. Добавляем в горячее сливочное масло семена тмина, измельченные зубчики чеснока и нарезанный тонкими дольками имбирный корень.
Обжариваем перемешанную смесь на протяжении трех минут при постоянном помешивании. Спустя отведенное время добавляем в сковороду готовое пюре и перемешиваем все ингредиенты между друг другом. Также в сковороду добавляем небольшое количество воды и снова перемешиваем. Доводим содержимое кастрюлю до кипящего состояния.
-
В кипящую смесь добавляем кусочки золотистого панира. Далее добавляем в готовую смесь сок свежего лайма. Готовим соус на протяжении 4-5 минут. Немного позднее добавляем в соус сливки и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовый палак панир индийский присыпаем свежим кориандром, перемешиваем и сразу же подаем к столу. Данный соус хорошо подавать к столу вместе с вареным рисом и свежими ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!