Мата ралу таркари. Тушеные овощи с сыром
- 28 Мар 2015
- 1165
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Мата ралу таркари, тушеных овощей с сыром:
- 2 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
- 6 гвоздик
- 2 палочки корицы длиной 7,5 см
- 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
- 3 лавровых листа
- 6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
- 450 г зеленого горошка
- 1 ч. л. куркумы
- 1 3/4 чашки (425 мл) воды
- 6 средних помидоров, нарезанных на четвертинки
- 1 ч. л. натертого свежего имбиря
- 1/4 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 2/3 чашки (150 мл) сметаны
- 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
- 3/4 чашки (100 г) миндаля, слегка обжаренного
- 225 г панира, нарезанного кубиками и обжаренного во фритюре
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / имбирь / картофель / корица / миндаль / помидор / сметана
Как приготовить Мата ралу таркари, тушеные овощи с сыром?
- Во Франции многие преданные замечательно готовят, однако Кишори готовит лучше всех. Она часто готовила для Шрилы Прабхупады в Индии. Особенно он любил матар алу таркари. Как-то он даже сказал Кишори, что готов есть это блюдо каждый день.
- Поставьте большую кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло начнет дымиться, бросьте туда гвоздику, палочку корицы, размолотый кардамон и лавровый лист. Помешивая, обжаривайте 30 сек, затем положите картофель. Жарьте 5 мин, время от времени помешивая, пока картофель не поджарится до светло-коричневого цвета.
- Добавьте горошек и куркуму. Один раз размешайте, налейте воды, закройте крышкой и варите 10 мин. Затем положите помидоры, имбирь, мускатный орех, сахар и соль. Размешайте и варите с закрытой крышкой еще 5 мин.
- Добавьте сметану, кориандр или петрушку, миндаль и кубики панира. Перед подачей на стол выньте цельные пряности.
Приятного вам аппетита!