Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мата ралу таркари. Тушеные овощи с сыром

Мата ралу таркари. Тушеные овощи с сыром рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 966
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Мата ралу таркари, тушеных овощей с сыром:

  • 2 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
  • 6 гвоздик
  • 2 палочки корицы длиной 7,5 см
  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
  • 3 лавровых листа
  • 6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 450 г зеленого горошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 3/4 чашки (425 мл) воды
  • 6 средних помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 3/4 чашки (100 г) миндаля, слегка обжаренного
  • 225 г панира, нарезанного кубиками и обжаренного во фритюре

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / имбирь / картофель / корица / миндаль / помидор / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Мата ралу таркари, тушеные овощи с сыром?

  1. Во Франции многие преданные замечательно готовят, однако Кишори готовит лучше всех. Она часто готовила для Шрилы Прабхупады в Индии. Особенно он любил матар алу таркари. Как-то он даже сказал Кишори, что готов есть это блюдо каждый день.
  2. Поставьте большую кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло начнет дымиться, бросьте туда гвоздику, палочку корицы, размолотый кардамон и лавровый лист. Помешивая, обжаривайте 30 сек, затем положите картофель. Жарьте 5 мин, время от времени помешивая, пока картофель не поджарится до светло-коричневого цвета.
  3. Добавьте горошек и куркуму. Один раз размешайте, налейте воды, закройте крышкой и варите 10 мин. Затем положите помидоры, имбирь, мускатный орех, сахар и соль. Размешайте и варите с закрытой крышкой еще 5 мин.
  4. Добавьте сметану, кориандр или петрушку, миндаль и кубики панира. Перед подачей на стол выньте цельные пряности.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мата ралу таркари. Тушеные овощи с сыром отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.