Мата ралу таркари. Тушеные овощи с сыром

Рейтинг:
Мата ралу таркари. Тушеные овощи с сыром - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Мата ралу таркари, тушеных овощей с сыром:

  • 2 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
  • 6 гвоздик
  • 2 палочки корицы длиной 7,5 см
  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
  • 3 лавровых листа
  • 6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 450 г зеленого горошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 3/4 чашки (425 мл) воды
  • 6 средних помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 3/4 чашки (100 г) миндаля, слегка обжаренного
  • 225 г панира, нарезанного кубиками и обжаренного во фритюре

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Индийской кухни

    Страна рецепта: Индия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить Мата ралу таркари, тушеные овощи с сыром?

    Во Франции многие преданные замечательно готовят, однако Кишори готовит лучше всех. Она часто готовила для Шрилы Прабхупады в Индии. Особенно он любил матар алу таркари. Как-то он даже сказал Кишори, что готов есть это блюдо каждый день.

    Поставьте большую кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло начнет дымиться, бросьте туда гвоздику, палочку корицы, размолотый кардамон и лавровый лист. Помешивая, обжаривайте 30 сек, затем положите картофель. Жарьте 5 мин, время от времени помешивая, пока картофель не поджарится до светло-коричневого цвета.

    Добавьте горошек и куркуму. Один раз размешайте, налейте воды, закройте крышкой и варите 10 мин. Затем положите помидоры, имбирь, мускатный орех, сахар и соль. Размешайте и варите с закрытой крышкой еще 5 мин.

    Добавьте сметану, кориандр или петрушку, миндаль и кубики панира. Перед подачей на стол выньте цельные пряности.

    Время приготовления - 40 мин

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)