Чанна райта. Жареный турецкий горошек в йогурте

чанна райта
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: ,блюда из гороха ,блюда из йогурта

Используемые ингредиенты для приготовления Чанна райта:

  • Турецкого горошка: 175 гр.;
  • Соль: 1,5 ч. л.;
  • Топленое масло: 4 ч. л.;
  • Гарам масала: 1 ч. л.;
  • Молотый кориандр;
  • Асафетиды: 1/4 ч. л.;
  • Йогурт: 150 мл;
  • Молотый черный перец: 1/4 ч. л.

Как приготовить Чанна райта?

Замочите горошек на ночь.

Объем воды должен вдвое превышать объем горошка.

Осушите и поместите в кастрюлю среднего размера.

Налейте воды, чтобы над горошком был слой воды 7 - 8 см толщиной.

Добавьте 1,5 ч. л. соли. Варите 10 мин, снимая пену.

Закройте крышку и уменьшите огонь. Варите горошек, пока он не станет мягким.

Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды.

Если вся вода испарится, горошек может подгореть. Когда горошек готов, слейте воду.

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле на среднем огне.

Добавьте гарам-масалу и асафетиду и быстро перемешайте.

Затем сразу же добавьте горошек.

Жарьте его 8-10 мин, постоянно мешая ложкой.

Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте.

Приправьте перцем и солью. Подавайте горячим.

Чанна райта - очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак.

Благодаря йогурту, добавленному в конце, горошек получается как бы залитым густым соусом.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Чанна аур симла мич.


Похожие материалы:

Чанна райта. Жареный турецкий горошек в йогурте отзывы (0)

Ваш отзыв: