Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чанна райта. Жареный турецкий горошек в йогурте

Чанна райта - очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак. Благодаря йогурту, добавленному в конце, горошек получается как бы залитым густым соусом ...
Чанна райта. Жареный турецкий горошек в йогурте рецепт приготовления с фото
  • 28 Мар 2015
  • 3020
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Чанна райта:

  • Турецкого горошка: 175 гр.;
  • Соль: 1,5 ч. л.;
  • Топленое масло: 4 ч. л.;
  • Гарам масала: 1 ч. л.;
  • Молотый кориандр;
  • Асафетиды: 1/4 ч. л.;
  • Йогурт: 150 мл;
  • Молотый черный перец: 1/4 ч. л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горох / йогурт

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Чанна райта?

  1. Замочите горошек на ночь.
  2. Объем воды должен вдвое превышать объем горошка.
  3. Осушите и поместите в кастрюлю среднего размера.
  4. Налейте воды, чтобы над горошком был слой воды 7 - 8 см толщиной.
  5. Добавьте 1,5 ч. л. соли. Варите 10 мин, снимая пену.
  6. Закройте крышку и уменьшите огонь. Варите горошек, пока он не станет мягким.
  7. Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды.
  8. Если вся вода испарится, горошек может подгореть. Когда горошек готов, слейте воду.
  9. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле на среднем огне.
  10. Добавьте гарам-масалу и асафетиду и быстро перемешайте.
  11. Затем сразу же добавьте горошек.
  12. Жарьте его 8-10 мин, постоянно мешая ложкой.
  13. Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте.
  14. Приправьте перцем и солью. Подавайте горячим.
  15. Чанна райта - очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак.
  16. Благодаря йогурту, добавленному в конце, горошек получается как бы залитым густым соусом.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чанна райта. Жареный турецкий горошек в йогурте отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.