Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пападам. Вафли из дала

Пападам. Вафли из дала рецепт приготовления с фото
  • 28 Мар 2015
  • 3671
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Пападам, вафли из дала:

  • папады - 8-12 шт.
  • топленое или растительное масло

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: вафли

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пападам, вафли из дала в домашних условиях, пошагово?

Пападамы - это тонкие, хрустящие, высушенные на солнце вафли из даловой муки. Их почти всегда можно купить в индийских магазинах или индийских ресторанах, и, чтобы приготовить их, требуется всего несколько минут.

Существует три основных вида пападамов: с красным перцем (острые), с черным перцем (со специями, но не острые) и простые пападамы без специй. Они бывают разных размеров, большие, перед тем как готовить, можно разрезать пополам. Готовые пападамы должны быть рассыпчатыми и хрустящими, поэтому не жарьте их задолго до подачи на стол, иначе они станут мягкими. Пападамы можно подавать с любым индийским блюдом. Топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре.

Пошаговое приготовление:

  1. Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или в неглубокой сковороде, пока оно не начнет дымиться. Поместите пападам в ги. Через несколько секунд он увеличится в размере, а его края завернутся.
  2. Утопите его тыльной стороной шумовки на секунду, чтобы сделать плоским, и сразу переверните. Пападамы должны стать золотисто-желтого цвета. Следите за тем, чтобы пападамы не стали коричневыми и не подгорели.
  3. Через несколько секунд выньте пападам из масла и поставьте на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  4. Пападамы можно также готовить на открытом огне. Сделайте слабый огонь. Возьмите пападам щипцами и подержите над огнем, пока находящаяся вблизи огня часть не покроется пузырьками и не посветлеет. Для этого требуется всего несколько секунд. Затем поворачивайте пападам так, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон.

Приятного аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пападам. Вафли из дала отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.