Сабджи пулао. Яблочный рис | Make-Eat

Сабджи пулао. Яблочный рис

сабджи пулао
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из груш, блюда из изюма, блюда из корицы, блюда из манго, блюда из миндаля, блюда из риса, блюда из сливок, блюда из яблок

Используемые ингредиенты для приготовления Сабджи пулао (яблочный рис):

  • Белый рис: 275 гр.;
  • Яблоки: 3 шт.;
  • Сахар: 350 гр.;
  • Шафран молотый: 1/4 ч. л.;
  • Вода: 1300 мл;
  • Сливочное масло: 3 ст. л.;
  • Корица: 1 шт.;
  • Гвоздика: 8 шт.;
  • Кардамон: 8 стручков;
  • Лавровый лист: 3 шт.;
  • Миндаль: 50 гр.;
  • Изюм: 50 гр.;
  • Груши;
  • Манго;
  • Взбитые сливки.

Как приготовить Сабджи пулао, яблочный рис?

Промойте рис и слейте воду.

Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки.

Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду.

Кипятите в кастрюле в течение 30 мин на среднем огне, пока не останется треть от исходного объема.

Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист.

Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течение 2-3 мин.

Добавьте воду и доведите до кипения.

Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 мин.

Затем снимите кастрюлю с огня.

Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа.

Добавьте изюм и нарезанный миндаль.

Закройте углубление рисом и вылейте в рис остатки сиропа.

Снова закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 15 мин, пока рис не будет готов.

Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте.

Подавайте горячим.

Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо.

Оно очень вкусно со взбитыми сливками.

Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Бирияни.


Похожие материалы:

Сабджи пулао. Яблочный рис отзывы (0)

Ваш отзыв: