Сабджи пулао. Яблочный рис

Сабджи пулао. Яблочный рис

Используемые ингредиенты для приготовления Сабджи пулао (яблочный рис):

  • Белый рис: 275 гр.;
  • Яблоки: 3 шт.;
  • Сахар: 350 гр.;
  • Шафран молотый: 1/4 ч. л.;
  • Вода: 1300 мл;
  • Сливочное масло: 3 ст. л.;
  • Корица: 1 шт.;
  • Гвоздика: 8 шт.;
  • Кардамон: 8 стручков;
  • Лавровый лист: 3 шт.;
  • Миндаль: 50 гр.;
  • Изюм: 50 гр.;
  • Груши;
  • Манго;
  • Взбитые сливки.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Сабджи пулао, яблочный рис?

Промойте рис и слейте воду.

Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки.

Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду.

Кипятите в кастрюле в течение 30 мин на среднем огне, пока не останется треть от исходного объема.

Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист.

Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течение 2-3 мин.

Добавьте воду и доведите до кипения.

Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 мин.

Затем снимите кастрюлю с огня.

Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа.

Добавьте изюм и нарезанный миндаль.

Закройте углубление рисом и вылейте в рис остатки сиропа.

Снова закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 15 мин, пока рис не будет готов.

Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте.

Подавайте горячим.

Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо.

Оно очень вкусно со взбитыми сливками.

Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Бирияни.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)