Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сабджи пулао. Яблочный рис

Сабджи пулао. Яблочный рис рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 8540
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Сабджи пулао (яблочный рис):

  • Белый рис: 275 гр.;
  • Яблоки: 3 шт.;
  • Сахар: 350 гр.;
  • Шафран молотый: 1/4 ч. л.;
  • Вода: 1300 мл;
  • Сливочное масло: 3 ст. л.;
  • Корица: 1 шт.;
  • Гвоздика: 8 шт.;
  • Кардамон: 8 стручков;
  • Лавровый лист: 3 шт.;
  • Миндаль: 50 гр.;
  • Изюм: 50 гр.;
  • Груши;
  • Манго;
  • Взбитые сливки.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: груша / изюм / корица / манго / миндаль / рис / сливки / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Сабджи пулао, яблочный рис?

  1. Промойте рис и слейте воду.
  2. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки.
  3. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду.
  4. Кипятите в кастрюле в течение 30 мин на среднем огне, пока не останется треть от исходного объема.
  5. Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист.
  6. Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течение 2-3 мин.
  7. Добавьте воду и доведите до кипения.
  8. Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 мин.
  9. Затем снимите кастрюлю с огня.
  10. Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа.
  11. Добавьте изюм и нарезанный миндаль.
  12. Закройте углубление рисом и вылейте в рис остатки сиропа.
  13. Снова закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 15 мин, пока рис не будет готов.
  14. Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте.
  15. Подавайте горячим.
  16. Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо.
  17. Оно очень вкусно со взбитыми сливками.
  18. Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сабджи пулао. Яблочный рис отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.