Сабджи пулао. Яблочный рис
- 28 Мар 2015
- 8825
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Сабджи пулао (яблочный рис):
- Белый рис: 275 гр.;
- Яблоки: 3 шт.;
- Сахар: 350 гр.;
- Шафран молотый: 1/4 ч. л.;
- Вода: 1300 мл;
- Сливочное масло: 3 ст. л.;
- Корица: 1 шт.;
- Гвоздика: 8 шт.;
- Кардамон: 8 стручков;
- Лавровый лист: 3 шт.;
- Миндаль: 50 гр.;
- Изюм: 50 гр.;
- Груши;
- Манго;
- Взбитые сливки.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: груша / изюм / корица / манго / миндаль / рис / сливки / яблоки
Как приготовить Сабджи пулао, яблочный рис?
- Промойте рис и слейте воду.
- Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки.
- Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду.
- Кипятите в кастрюле в течение 30 мин на среднем огне, пока не останется треть от исходного объема.
- Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист.
- Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течение 2-3 мин.
- Добавьте воду и доведите до кипения.
- Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 мин.
- Затем снимите кастрюлю с огня.
- Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа.
- Добавьте изюм и нарезанный миндаль.
- Закройте углубление рисом и вылейте в рис остатки сиропа.
- Снова закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 15 мин, пока рис не будет готов.
- Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте.
- Подавайте горячим.
- Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо.
- Оно очень вкусно со взбитыми сливками.
- Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго.
Приятного вам аппетита!