Кела райта. Бананы в соусе из йогурта

Рейтинг:
Кела райта. Бананы в соусе из йогурта - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Кела райта, бананов в соусе из йогурта:

  • 4 небольших, крепких, зрелых банана
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 2 чашки (475 мл) йогурта
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. нарубленных листьев свежей мяты

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Индийской кухни

    Страна рецепта: Индия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить Кела райта, бананы в соусе из йогурта?

    Этот рецепт - из ежемесячного журнала движения сознания Кришны «Бэк ту Годхед» («Обратно к Богу»), в котором есть раздел «Кухня Кришны». Этот раздел ведет Ямуна даси, одна из лучших поваров движения Харе Кришна. Банановая райта - ее любимый салат.

    Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.

    В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать.Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая раита должна постоять в холодильнике не менее часа.

    Время приготовления - 10 мин.
    Время охлаждения - 1 час.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)