Кела райта
Кела райта — это бананы в соусе из йогурта по-индийски.
- 28 Мар 2015
- 1476
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Кела райта, бананов в соусе из йогурта:
- 4 небольших, крепких, зрелых банана
- 2 ст. л. топленого или растительного масла
- 2 чашки (475 мл) йогурта
- 2 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1/2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. нарубленных листьев свежей мяты
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Кела райта, бананы в соусе из йогурта?
Этот рецепт — из ежемесячного журнала движения сознания Кришны «Бэк ту Годхед» («Обратно к Богу»), в котором есть раздел «Кухня Кришны». Этот раздел ведет Ямуна даси, одна из лучших поваров движения Харе Кришна. Банановая райта — ее любимый салат.
- Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.
- В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт.
- Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
- Перед подачей к столу банановая раита должна постоять в холодильнике не менее часа.
Приятного аппетита!