Шрикханд
Шрикханд — это сгущенный ароматизированный йогурт Индийской кухни.
- 28 Мар 2015
- 5858
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Шрикханд, сгущенного ароматизированного йогурта:
- 6 чашек (1,4 л) йогурта
- 1/2 чашки (75 г) сахарной пудры
- 1/4 ч. л. молотого шафрана или 5 жилок шафрана
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: йогурт
Как приготовить Шрикханд, сгущенный ароматизированный йогурт?
Это изумительное сладкое блюдо, лёгкое в приготовлении, никого не оставит равнодушным. Его можно охладить перед подачей на стол или взбить миксером, подавать отдельно или вместе с пури. В особых случаях можете положить его в розетки и заморозить.
- Подвесьте йогурт в марле, сложенной вдвое, над миской, чтобы собирать вытекающую жидкость. Оставьте так на ночь или по крайней мере на 5 часов. Затем выложите его в миску. Йогурт должен стать очень густым и вдвое уменьшится в объёме.
- Добавьте в него сахарную пудру и шафран. Взбейте венчиком. Если вы пользуетесь шафрановыми жилками, перед тем, как добавлять их в йогурт, дайте им настояться в небольшом количестве розовой воды.
- Это блюдо можно ароматизировать, добавив 1/2 чашки (50 г) вишнёвого или мангового пюре, толчёных фисташек, несколько капель розовой воды (или топлёного масла) или чайную ложку мелко натёртой лимонной (или апельсиновой) цедры.
Приятного аппетита!