Нарьял чатни. Приправа из кокосового ореха

Нарьял чатни. Приправа из кокосового ореха - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты дял приготовления Нарьял чатни, приправы из кокосового ореха:

  • 1 1/2 чашки (200 гр.) свежего кокосового ореха или 1 1/2 чашки (100 г) натертого сухого кокосового ореха
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра
  • 2-3 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Нарьял чатни, приправу из кокосового ореха?

Постарайтесь достать свежие кокосовые орехи. Они должны быть тяжелыми от молока и без трещин. Молоко ореха должно быть сладким и иметь приятный запах. Если же его запах напоминает запах масла, а вкус кислый, то орех испорчен.

Чатни из кокосового ореха хорошо сочетаются с блинами доса; его можно также использовать как подливку к таким закускам, как докла, пакора и гаджар вада. Чатни из сухого кокосового ореха дает лишь приблизительное представление о том, каким должно быть настоящее кокосовое чатни.

Разбейте кокосовый орех и соберите молоко. Извлеките мякоть из скорлупы и срежьте коричневую кожуру. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки и измельчите их в миксере с остальными компонентами.

Добавьте столько кокосового молока или воды, чтобы смесь получилась однородной. Если у вас нет миксера, натрите кокосовый орех и растолките натертый орех в ступке.

Вместо кокосового молока или воды можно использовать 1 1/4 чашки (300 мл) йогурта. В этом случае кокосовое чатни будет нежнее по вкусу и гуще по консистенции.

Время приготовления - 20 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)