Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Нарьял чатни

Нарьял чатни – это Индийский соус из кокоса.
Нарьял чатни Индийский соус из кокоса рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 1220
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты дял приготовления Нарьял чатни, приправы из кокосового ореха:

  • 1 1/2 чашки (200 гр.) свежего кокосового ореха или 1 1/2 чашки (100 г) натертого сухого кокосового ореха
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра
  • 2-3 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / кокос / лимон

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Нарьял чатни, приправу из кокосового ореха?

Постарайтесь достать свежие кокосовые орехи. Они должны быть тяжелыми от молока и без трещин. Молоко ореха должно быть сладким и иметь приятный запах. Если его запах напоминает запах масла, а вкус кислый, то орех испорчен.

Чатни из кокосового ореха хорошо сочетаются с блинами доса; его можно также использовать как подливку к таким закускам, как докла, пакора и гаджар вада. Чатни из сухого кокосового ореха дает лишь приблизительное представление о том, каким должно быть настоящее кокосовое чатни.

  1. Разбейте кокосовый орех и соберите молоко. Извлеките мякоть из скорлупы и срежьте коричневую кожуру. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки и измельчите их в миксере с остальными компонентами.
  2. Добавьте столько кокосового молока или воды, чтобы смесь получилась однородной. Если у вас нет миксера, натрите кокосовый орех и растолките натертый орех в ступке.
  3. Вместо кокосового молока или воды можно использовать 1 1/4 чашки (300 мл) йогурта. В этом случае кокосовое чатни будет нежнее по вкусу и гуще по консистенции.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Нарьял чатни отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.