Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Алу ки тикки

Алу ки тикки — это Индийские картофельные котлеты.
Алу ки тикки Индийские картофельные котлеты рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 3510
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Алу ки тикки, картофельных котлет:

  • 5 средних картофелин
  • 1 1/2 чашки (200 гр.) зеленого горошка
  • 1 чашка (100 гр.) нарезанной моркови
  • 1 чашка (100 гр.) цветной капусты, нарезанной
  • 1 ч. л. гарам-масалы
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. нутовой муки (или муки из обычного гороха), поджаренной без масла
  • 2 ст. л. сливочного или топленого масла

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / картофель / котлеты / лимон / морковь / мука / нут / цветная капуста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Алу ки тикки, Картофельные котлеты?

Эти картофельные котлеты жарятся довольно долго, до образования поджаристой корочки, которая придает им особый вкус и аромат. Алу ки тикки, приготовленные без горошка и нутовой муки, часто подают в экадаши, когда преданные не едят зерновые и бобовые.

  1. Сварите картофель «в мундире». Отварите на пару другие овощи, пока не станут мягкими. Откиньте картофель и другие овощи на дуршлаг, чтобы подсушить их.
  2. Очистите картофель, затем раскрошите его и смешайте в большой миске с другими овощами, пряностями, лимонным соком и нутовой мукой. Вилкой или картофелемялкой тщательно разомните все компоненты.
  3. Сделайте из получившегося пюре 8 котлет толщиной около 2,5 см.
  4. Затем нагрейте чугунную сковороду на слабом огне и положите немного сливочного или топленого масла.
  5. Положите одновременно несколько котлет. Жарьте каждую сторону по 12-15 мин. Когда одна сторона подрумянится, подсуньте лопаточку под котлету, стараясь не сломать корочку, и переверните ее.
  6. Если котлеты жарятся слишком быстро, уменьшите огонь. Эти котлеты хорошо сочетаются с томатным чатни и райтами.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Алу ки тикки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Алу ки тикки отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.