Алу ки тикки
Алу ки тикки — это Индийские картофельные котлеты.
- 28 Мар 2015
- 3510
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Алу ки тикки, картофельных котлет:
- 5 средних картофелин
- 1 1/2 чашки (200 гр.) зеленого горошка
- 1 чашка (100 гр.) нарезанной моркови
- 1 чашка (100 гр.) цветной капусты, нарезанной
- 1 ч. л. гарам-масалы
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
- 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. нутовой муки (или муки из обычного гороха), поджаренной без масла
- 2 ст. л. сливочного или топленого масла
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / картофель / котлеты / лимон / морковь / мука / нут / цветная капуста
Как приготовить Алу ки тикки, Картофельные котлеты?
Эти картофельные котлеты жарятся довольно долго, до образования поджаристой корочки, которая придает им особый вкус и аромат. Алу ки тикки, приготовленные без горошка и нутовой муки, часто подают в экадаши, когда преданные не едят зерновые и бобовые.
- Сварите картофель «в мундире». Отварите на пару другие овощи, пока не станут мягкими. Откиньте картофель и другие овощи на дуршлаг, чтобы подсушить их.
- Очистите картофель, затем раскрошите его и смешайте в большой миске с другими овощами, пряностями, лимонным соком и нутовой мукой. Вилкой или картофелемялкой тщательно разомните все компоненты.
- Сделайте из получившегося пюре 8 котлет толщиной около 2,5 см.
- Затем нагрейте чугунную сковороду на слабом огне и положите немного сливочного или топленого масла.
- Положите одновременно несколько котлет. Жарьте каждую сторону по 12-15 мин. Когда одна сторона подрумянится, подсуньте лопаточку под котлету, стараясь не сломать корочку, и переверните ее.
- Если котлеты жарятся слишком быстро, уменьшите огонь. Эти котлеты хорошо сочетаются с томатным чатни и райтами.
Приятного вам аппетита!