Алу ки тикки. Картофельные котлеты

Рейтинг:
Алу ки тикки. Картофельные котлеты - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Алу ки тикки, картофельных котлет:

  • 5 средних картофелин
  • 1 1/2 чашки (200 гр.) зеленого горошка
  • 1 чашка (100 гр.) нарезанной моркови
  • 1 чашка (100 гр.) цветной капусты, нарезанной
  • 1 ч. л. гарам-масалы
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. нутовой муки (или муки из обычного гороха), поджаренной без масла
  • 2 ст. л. сливочного или топленого масла

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Алу ки тикки, кКартофельные котлеты?

Эти картофельные котлеты жарятся довольно долго, до образования поджаристой корочки, которая придает им особый вкус и аромат. Алу ки тикки, приготовленные без горошка и нутовой муки, часто подают в экадаши, когда преданные не едят зерновые и бобовые.

Сварите картофель «в мундире». Отварите на пару другие овощи, пока не станут мягкими. Откиньте картофель и другие овощи на дуршлаг, чтобы подсушить их.

Очистите картофель, затем раскрошите его и смешайте в большой миске с другими овощами, пряностями, лимонным соком и нутовой мукой. Вилкой или картофелемялкой тщательно разомните все компоненты.
Сделайте из получившегося пюре 8 котлет толщиной около 2,5 см.

Затем нагрейте чугунную сковороду на слабом огне и положите немного сливочного или топленого масла. Положите одновременно несколько котлет. Жарьте каждую сторону по 12-15 мин. Когда одна сторона подрумянится, подсуньте лопаточку под котлету, стараясь не сломать корочку, и переверните ее. Если котлеты жарятся слишком быстро, уменьшите огонь. Эти котлеты хорошо сочетаются с томатным чатни и райтами.

Время приготовления - 40 мин -1 час.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)