Шак. Зелень в собственном соку

Шак. Зелень в собственном соку - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Шак, зелень в собственном соку:

  • 900 гр. свежих зеленых листьев овощей
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. асафетиды (по желанию)
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками (по желанию)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить блюдо Шак, зелень в собственном соку?

Шак был любимым блюдом Шри Чайтаньи Махапрабху. В Индии выращивают более пятидесяти видов шака. В наших условиях для этого блюда можно использовать шпинат мангольд или зелень других овощей, например редиса, брокколи или молодой свеклы, а также дикорастущие растения, такие, как лебеда, весенние побеги иван-чая, крапива. Лимон можно заменить листьями щавеля.

Тщательно вымойте зелень овощей и отрежьте стебли. Дайте зелени обсохнуть и мелко нарубите ее. В кархае или В толстодонной кастрюле среднего размера подогрейте ги и жарьте вместе семена фенхеля, имбирь и перец в течение 30-40 сек. Добавьте молотые пряности и поджарьте их. Почти сразу же бросьте в кастрюлю нарезанный картофель и поджаривайте 8-10 мин, помешивая и следя за тем, чтобы он не приставал ко дну.

Когда картофель станет золотисто-коричневого цвета, положите листья овощей, закройте крышкой и варите на медленном огне около 15 мин, пока зелень не будет готова, а картофель не станет мягким. (К молодой и сочной зелени можно не добавлять воду, но к более жестким и сухим листьям, которые варятся дольше, нужно добавить немного воды.) Добавьте соль и лимонный сок, размешайте и снимите с огня.

Время приготовления - 30 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)