Шак. Зелень в собственном соку
- 28 Мар 2015
- 1702
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Шак, зелень в собственном соку:
- 900 гр. свежих зеленых листьев овощей
- 2 ст. л. топленого масла
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
- 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. асафетиды (по желанию)
- 2 картофелины, нарезанные кубиками (по желанию)
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / картофель / лимон
Как приготовить блюдо Шак, зелень в собственном соку?
Шак был любимым блюдом Шри Чайтаньи Махапрабху. В Индии выращивают более пятидесяти видов шака. В наших условиях для этого блюда можно использовать шпинат мангольд или зелень других овощей, например редиса, брокколи или молодой свеклы, а также дикорастущие растения, такие, как лебеда, весенние побеги иван-чая, крапива. Лимон можно заменить листьями щавеля.
Тщательно вымойте зелень овощей и отрежьте стебли. Дайте зелени обсохнуть и мелко нарубите ее. В кархае или В толстодонной кастрюле среднего размера подогрейте ги и жарьте вместе семена фенхеля, имбирь и перец в течение 30-40 сек. Добавьте молотые пряности и поджарьте их. Почти сразу же бросьте в кастрюлю нарезанный картофель и поджаривайте 8-10 мин, помешивая и следя за тем, чтобы он не приставал ко дну.
Когда картофель станет золотисто-коричневого цвета, положите листья овощей, закройте крышкой и варите на медленном огне около 15 мин, пока зелень не будет готова, а картофель не станет мягким. (К молодой и сочной зелени можно не добавлять воду, но к более жестким и сухим листьям, которые варятся дольше, нужно добавить немного воды.) Добавьте соль и лимонный сок, размешайте и снимите с огня.
Время приготовления - 30 мин.