Кервай
Кервай — это Индийские фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре.
- 29 Мар 2015
- 6090
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Кервай:
- 10 неспелых бананов
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 4 ст. л. топленого или сливочного масла
- 1/2 чашки (100 г) сахара
- 3/4 чашки (100 г) толченых орехов
- 3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
- 1/3 чашки (50 г) изюма
- 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
- топленое масло для жарения во фритюре
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Кервай, фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре?
- Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
- Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 - 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
- Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
- Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.
Приятного вам аппетита!