Кервай
    Кервай — это Индийские фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре.
                
              
 
                                - 29 Мар 2015
 - 6586
 - 0
 - 0
 
Используемые ингредиенты для приготовления Кервай:
- 10 неспелых бананов
 - 1/2 ч. л. молотого кардамона
 - 4 ст. л. топленого или сливочного масла
 - 1/2 чашки (100 г) сахара
 - 3/4 чашки (100 г) толченых орехов
 - 3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
 - 1/3 чашки (50 г) изюма
 - 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
 - топленое масло для жарения во фритюре
 
Общая информация:
                - Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Блюда Индийской кухни
 - Страна рецепта: Индия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить Кервай, фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре?
- Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
 - Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 - 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
 - Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
 - Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.
 
Приятного вам аппетита!