Кервай. Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

кервай
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. 10 неспелых бананов
  2. 1/2 ч. л. молотого кардамона
  3. 4 ст. л. топленого или сливочного масла
  4. 1/2 чашки (100 г) сахара
  5. 3/4 чашки (100 г) толченых орехов
  6. 3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
  7. 1/3 чашки (50 г) изюма
  8. 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
  9. топленое масло для жарения во фритюре

 

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.

Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 - 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.

Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.

Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления - 25 мин


Похожие материалы:

Кервай. Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре отзывы (0)

Ваш отзыв: