Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кервай

Кервай — это Индийские фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре.
Кервай фаршированные банановые шарики рецепт с фото пошагово
  • 29 Мар 2015
  • 6090
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Кервай:

  • 10 неспелых бананов
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 4 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 3/4 чашки (100 г) толченых орехов
  • 3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
  • 1/3 чашки (50 г) изюма
  • 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
  • топленое масло для жарения во фритюре

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бананы / кокос / орехи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Кервай, фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре?

  1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
  2. Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 - 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
  3. Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
  4. Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кервай отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.