Печенье с курагой
- 02 Нояб 2020
- 2136
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления печенья с курагой:
- яйцо - 2 шт.
- сахар – 200 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- сода – 0.5 ч.л.
- ванилин – 1 гр.
- мука - 3.5 стакана
- курага - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить печенье с курагой в домашних условиях, пошагово?
Сливочное масло ставим на медленным огонь, ждем пока оно полноценно растопиться. Отличительная особенность в приготовлении теста это простота и скорость. Печенье с курагой рецепт с фото порадуем гостей своим ароматом и вкусом.
В подготовленную емкость высыпаем сахарный песок, соду и ванилин. Вводим яйца. Взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
Печенье с курагой имеет начинку. Готовим начинку: тщательно в проточной воде промываем курагу, обдаем ее кипятком.
Измельчаем курагу при помощи блендера. Также можно использовать кухонный комбайн, работающий на высоких скоростях. Если вам покажется, что курага недостаточно сладкая, то можно добавить в начинку небольшое количество сахарного песка.
Остывшее масло вливаем в тесто, тщательно перемешиваем.
Печенье с курагой рецепт, которых содержит муку, получатся мягкими, если добавлять муку небольшими порциями, тщательно вымешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что тесто должно получиться эластичным.
Делим тесто на части, раскатываем их в пласт, нарезаем фигурным ножом желаемые заготовки будущего печенья. Далее с одного края заготовки делаем фигурные надрезы, на другой край размещаем начинку.
Складываем заготовку пополам, скрепляем края, но не прижимаем пласты друг к другу.
Выкладываем заготовки на противень, выпекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Печенье с курагой фото готово к подаче на стол, в качестве украшения его также можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного вам аппетита!