Гороховое пюре с рыбой
- 06 Янв 2016
- 3121
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления горохового пюре с рыбой по-удмуртски:
- горох - 300 гр.
- рыба - 500 гр.
- вода - 3 стакана
- растительное масло - 100 гр.
- лук - 1 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Удмуртия, Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить гороховое пюре с рыбой в домашних условиях, пошагово?
-
Традиционно гороховое пюре подается к столу вместе с ароматной и вкусной жареной рыбой. Перед началом приготовления необходимо определиться с сортом рыбы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Так же, гороховое пюре можно подавать к столу в качестве самостоятельного и полноценного блюда.
Далее берем отдельную емкость насыпаем горох, заливаем его водой и оставляем вымачиваться на протяжении трех часов. Спустя отведенное время, пересыпаем горох в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до полного размягчения горошин.
-
Затем сливаем чрезмерное количество использованной воды. Разминаем вареный горох при помощи толкушки с использованием достаточного количества горячей воды. В готовую однородную массу вводим необходимое количество растительного масла.
Берем выбранный сорт рыбы, промываем тушку в проточной воде. Очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, головы, хвоста и плавников. Повторно промываем рыбу в проточной воде.
-
Нарезаем подготовленную рыбную тушку при помощи острого ножа на порционные кусочки. Перекладываем порционные кусочки в миску подходящего размера. Присыпаем рыбные кусочки черным молотым перцем и солью по своему вкусу. В отдельную миску насыпаем муку, а затем обваливаем в ней готовые рыбные кусочки.
-
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту, наливаем растительное масло в достаточном количестве. Обжариваем рыбные кусочки с обеих сторон до готовности.
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кольцами. В конце приготовления рыбы к ней необходимо добавить нарезанный кольцами лук. Также в конце процесса приготовления рыбы в сковороду добавляем лавровый лист.
Затем накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем рыбу тушиться еще на протяжении десяти минут на самом медленном огне.
Раскладываем по порционным тарелкам гороховое пюре, рыбные кусочки, обжаренный лук. Украшаем готовое блюдо листьями свежей зелени и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Елизавета:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 17:16
Нравится гороховое пюре, для меня просто деликатес.Помню бабушка готовила его в печи,вот это была вкуснятина.И в столовых на гарнир всегда брала гороховое пюре,особенно любила с рыбой.Этот рецепт пюре по-удмурдски напомнил молодость.Спасибо!
Фаина:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 20:22
У меня в семье очень любят гороховое пюре.Гороховое пюре по-удмурдски отличается только тем,что подается с жареной рыбкой протушеной с луком.Я обычно использую быстроразваривающийся горох,что экономит время.
Екатерина:
Отзыв написан 16 Jan 2020г. в 16:49
Мне кажется должно получится очень вкусно, единственный минус у гороха- он слишком долго варится. И после него могут быть плохие последствия..