Жукомильым

Рейтинг:
Жукомильым, блины с кашей, рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления жукомильым:

  • Мука - 160 гр.
  • Репчатый лук - 80 гр.
  • Перловая крупа - 80 гр.
  • Гусь - 400 гр. (филе)
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Молоко - 320 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить жукомильым, блинчики с кашей?

  1. Ставим на огонь воду, солим. Отвариваем в этой воде мясо гуся.
  2. Достаем мясо, оно должно остыть. В бульон высыпаем крупу перловую.
  3. Мелко режем лук, пассируем его в растительном масле. Лук должен получиться мягким и прозрачным, следите чтобы он не подгорел.
  4. Остывшее мясо пропускаем через мясорубку.
  5. Фарш перемешиваем с крупой и пассированным луком. Посолите и поперчите.
  6. Замешиваем тесто, чтобы сделать блинчики. Потребуется мука, яйца и молоко. Все перемешиваем.
  7. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон. Должна получиться румяная корочка.
  8. На блины выкладываем начинку.
  9. Сверху блины хорошо бы полить растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (1)

  1. Рита:
    30 ноя 2018г. в 09:56

    Честно, когда только начала готовить не ожидала, что поучится так вкусно)))) большое спасибо за этот чудесный рецепт!