Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жукомильым

Жукомильым — это удмуртское блюдо из перловки или проще говоря блины с кашей.
Жукомильым рецепт с фото пошагово
  • 30 Нояб 2018
  • 3562
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда удмурдскй кухни - жукомильым (блинчики с фаршем):

  • Мука - 160 гр.
  • Репчатый лук - 80 гр.
  • Перловая крупа - 80 гр.
  • Гусь - 400 гр. (филе)
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Молоко - 320 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Удмуртия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: гусь / лук / молоко / мука / перловая крупа / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жукомильым в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежее мясо гуся, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее мясо гуся, заливаем чистой водой. Солим воду по своему вкусу. Кастрюлю с мясом ставим на плиту с сильным огнем, доводим до кипящего состояния, снимаем пену. Убавляем огонь, а бульон оставляем вариться на минимальном огне до полной готовности.

    Жукомильым
  • Убираем готовое мясо из кастрюли, оставляем остужаться при комнатной температуре. В готовый бульон высыпаем перловую крупу и варим ее до полной готовности.

    Жукомильым
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа. Высыпаем измельченный лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеруем лук на среднем огне до мягкого состояния, но внимательно следим за тем, чтобы он не пригорел.

    Жукомильым
  • Остывшее мясо гуся пропускаем при помощи мясорубки. Далее полученный фарш перемешиваем с готовой и немного остывшей перловой кашей. Добавляем в готовую массу пассерованный лук, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовую массу сдабриваем солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Жукомильым
  • Далее приступаем к процессу приготовления блинчиков. Для этого готовим тесто: перемешиваем в миске подходящего размера предварительно просеянную муку, куриные яйца и молоко. Тесто должно получиться однородной консистенции. Разогреваем сковороду подходящего размера, наливаем на нее небольшое количество растительного масла. Выпекаем на растительном масле блинчики с каждой стороны до румяной корочки.

    В центр каждого блинчика выкладываем готовую начинку в необходимом количестве. Заворачиваем блинчики таким образом, чтобы они не распались. Поверх готовые блинчики поливаем растительным маслом. Подаем блинчики в горячем виде к столу вместе с любимыми соусами.

    Жукомильым

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жукомильым отзывы (4)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 28 Mar 2023г. в 07:19

    Ну такие блины просто не могут быть не вкусными. Любые блины с начинкой - это просто топ. А здесь еще гусь, перловка - это отличное сочетание. Можно даже крупу исключить и получится не менее вкусно.

    Я пробовал и так и так, и мне оба варианта понравились. Гуся можно тоже без проблем заменить и другим мясом, курица тоже пойдет. Да даже свинина или говядина, все зависит от ваших предпочтений.

  2. Зина:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 13:57

    Блины являются той выпечкой, которая может постоянно удивлять.Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво!
    Муж обалдел!Теперь это один из моих любимых рецептов! Это палочка выручалка в любой день.Спасибо!

  3. Юлия:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 15:01

    Жукомильым - блины, фаршированные кашей и гусем. Такая выпечка не просто подаётся к чаю, а скорее полноценный сытный обед. Блюдо интересное, вкусное, но больше готовить не буду. Лучше гуся целиком запеку))

  4. вика:
    Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 12:08

    Выглядит как блинчики фаршированные. Наверное, великолепно, но гуся на это переводить… я все же привыкла к варианту новогоднего стола, где гусь запекается с яблоками.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.