Удмуртский суп Нугыли

Оценка посетителей:
Удмуртский суп Нугыли - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления удмуртского супа Нугыли:

  • Кости – 150 г;
  • Мясо баранье – 50 г;
  • Топленое масло – 10 г;
  • Ржаная (пшеничная) мука – 20 г;
  • Яйцо - 1/5 шт.;
  • Картошка – 100 г;
  • Лук – 15 г;
  • Горох – 30 г;
  • Морковка – 10 г;
  • Петрушка (зелень) – 5 г;
  • Соль;
  • Сметана.

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Страна рецепта: Удмуртия

Поделись с друзьями:

Как приготовить удмуртский суп Нугыли?

Нугыли – это суп, основой для которого являются изделия из теста – нугыли.

Для их приготовления необходимо вмешать в кислое тесто масло и яйцо.

Раскатать пласт шириной 5-6 мм, а затем нарезать его соломкой (длина около 7 см).

Для суповой основы взять мясной бульон, в котором отварить горох до готовности.

В конце варки добавить нугыли, картофель и зажарку из моркови и лука.

Подают суп горячим, перед подачей в тарелку добавляет отдельно сваренное мясо и свежую зелень.

Можно также приправить суп сметаной.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо удмуртской кухни - виртырем.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)