Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Нугыли

Нугыли – это традиционный удмуртский суп, основой для которого являются изделия из теста – нугыли.
Нугыли удмуртский суп рецепт с фото пошагово
  • 21 Сент 2015
  • 9014
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления удмуртского супа Нугыли:

  • кости – 150 гр.
  • мясо баранье – 50 гр.
  • топленое масло – 10 гр.
  • ржаная (пшеничная) мука – 20 гр.
  • яйцо - 1/5 шт.
  • картошка – 100 гр.
  • лук – 15 гр.
  • горох – 30 гр.
  • морковь – 10 гр.
  • петрушка (зелень) – 5 гр.
  • соль - по вкусу
  • сметана -- по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Удмуртской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Удмуртия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / горох / картофель / лук / морковь / мука / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить удмуртский суп Нугыли в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем для приготовления супа кастрюлю необходимого размера, наливаем в не чистую воду комнатной температуры.

    Далее промываем мясо барана в проточной воде, осушаем. Выкладываем мясо в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне.

    Далее убавляем силу огня и продолжаем варить бульон на медленном огне, снимая пену, образованную на поверхности.

    Нугыли
  • В готовый мясной бульон высыпаем предварительно промытый в проточной воде и немного размоченный горох. Отвариваем горох до мягкого состояния.

    Теперь приступаем к готовке нугыли. Для этого необходимо в миске подходящего размера перемешать сливочное масло и куриные яйца. Готовую массу вводят в кислое тесто и хорошо перемешивают. Готовое тесто делят на небольшие кусочки, а затем скатывают их в жгутики. Жгутики примерно должны получиться семь сантиметров и примерно пять миллиметров в толщину.

    Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды дольками небольшого размера и примерно за десять минут до конца варки гороха, в мясной бульон высыпаем нарезанный картофель.

    Нугыли
  • В эту же кастрюлю с предыдущими ингредиентами выкладываем нугыли. Повторно суп доводят до кипящего состояния. В конце варки добавляют в кастрюлю с супом предварительно промытые и хорошо очищенные коренья.

    По порционным тарелкам раскладываем мясную мякоть и измельченную зелень по своему вкусу. Заливаем ингредиенты готовым и горячим супом и подаем его к столу.

    Нугыли

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Нугыли:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Нугыли отзывы (1)

  1. Анна:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:17

    Не понятно немного, что значит "кислое тесто". В остальном все ясно, в принципе можно заменить лапшу на покупную и рецепт станет еще проще.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.