Удмуртский суп Нугыли

суп нугыли рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Удмуртия

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из гороха ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из муки ,блюда из сметаны ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления удмуртского супа Нугыли:

  • Кости – 150 г;
  • Мясо баранье – 50 г;
  • Топленое масло – 10 г;
  • Ржаная (пшеничная) мука – 20 г;
  • Яйцо - 1/5 шт.;
  • Картошка – 100 г;
  • Лук – 15 г;
  • Горох – 30 г;
  • Морковка – 10 г;
  • Петрушка (зелень) – 5 г;
  • Соль;
  • Сметана.

Как приготовить удмуртский суп Нугыли?

Нугыли – это суп, основой для которого являются изделия из теста – нугыли.

Для их приготовления необходимо вмешать в кислое тесто масло и яйцо.

Раскатать пласт шириной 5-6 мм, а затем нарезать его соломкой (длина около 7 см).

Для суповой основы взять мясной бульон, в котором отварить горох до готовности.

В конце варки добавить нугыли, картофель и зажарку из моркови и лука.

Подают суп горячим, перед подачей в тарелку добавляет отдельно сваренное мясо и свежую зелень.

Можно также приправить суп сметаной.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо удмуртской кухни - виртырем.


Похожие материалы:

Удмуртский суп Нугыли отзывы (0)

Ваш отзыв: