Нугыли
- 21 Сент 2015
- 9014
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления удмуртского супа Нугыли:
- кости – 150 гр.
- мясо баранье – 50 гр.
- топленое масло – 10 гр.
- ржаная (пшеничная) мука – 20 гр.
- яйцо - 1/5 шт.
- картошка – 100 гр.
- лук – 15 гр.
- горох – 30 гр.
- морковь – 10 гр.
- петрушка (зелень) – 5 гр.
- соль - по вкусу
- сметана -- по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Россия, Удмуртия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / горох / картофель / лук / морковь / мука / сметана / яйца
Как приготовить удмуртский суп Нугыли в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем для приготовления супа кастрюлю необходимого размера, наливаем в не чистую воду комнатной температуры.
Далее промываем мясо барана в проточной воде, осушаем. Выкладываем мясо в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне.
Далее убавляем силу огня и продолжаем варить бульон на медленном огне, снимая пену, образованную на поверхности.
-
В готовый мясной бульон высыпаем предварительно промытый в проточной воде и немного размоченный горох. Отвариваем горох до мягкого состояния.
Теперь приступаем к готовке нугыли. Для этого необходимо в миске подходящего размера перемешать сливочное масло и куриные яйца. Готовую массу вводят в кислое тесто и хорошо перемешивают. Готовое тесто делят на небольшие кусочки, а затем скатывают их в жгутики. Жгутики примерно должны получиться семь сантиметров и примерно пять миллиметров в толщину.
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды дольками небольшого размера и примерно за десять минут до конца варки гороха, в мясной бульон высыпаем нарезанный картофель.
-
В эту же кастрюлю с предыдущими ингредиентами выкладываем нугыли. Повторно суп доводят до кипящего состояния. В конце варки добавляют в кастрюлю с супом предварительно промытые и хорошо очищенные коренья.
По порционным тарелкам раскладываем мясную мякоть и измельченную зелень по своему вкусу. Заливаем ингредиенты готовым и горячим супом и подаем его к столу.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:17
Не понятно немного, что значит "кислое тесто". В остальном все ясно, в принципе можно заменить лапшу на покупную и рецепт станет еще проще.