Креветки в кокосовом молоке
- 29 Сент 2020
- 2673
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления креветок в кокосовом молоке:
- креветки — 450 гр.
- рис басмати — 2 стакана
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сливочное масло — 2 ст.л.
- кокосовое молоко — 300 мл.
- карри порошок — 1 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- лайм — 1 шт.
- лист базилика — 12 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- острый соус — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / кокос / креветки / лайм / лук / молоко / перец чили / чеснок
Как приготовить креветки в кокосовом молоке в домашних условиях, пошагово?
Берем упаковку риса и готовим его в соответствии с указанной инструкцией на упаковке.
Далее берем сковороду. Выкладываем на нее небольшой кусочек сливочного масло. Разогреваем сковороду, соответственно, топим масло на раскаленной емкости.
Берем креветки, выкладываем их на сковороду. Старайтесь выбирать такую сковороду, чтобы креветки были разложены в один слой.
Обжариваем креветки в течение нескольких минут на раскаленной стороне, обжаривая их с обеих сторон.
Снимаем креветки со сковороды, выкладываем их на отдельную тарелку. Очищаем лук от шелухи, нарезаем маленькими кусочками. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем острым ножом. Далее выкладываем измельченные чеснок и лук на сковороду со сливочным маслом, в которой обжаривались креветки.
Добавляем в сковороду с ингредиентами карри, перемешиваем ингредиенты лопаткой.
Теперь самое время добавить в сковороду кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты с кокосовым молоком.
Берем лайм, промываем в проточной воде. Добавляем лайм в сковороду.
Теперь в сковороду с вышеперечисленными ингредиентами вливаем жидкий мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Добавляем в сковороду соль по своему вкусу и острый соус. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Оставляем соус кипеть на медленном огне в течение одной минуты.
В готовый горячий соус вводим креветки. Кипятим креветки на самом медленном огне в течение одной минуты.
Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень острым ножом. Готовую зелень высыпаем в сковороду к креветкам. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Аппетитный соус с креветками подаем к столу вместе с вареным рисом.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Креветки в кокосовом молоке:
Креветки в кокосовом молоке отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Таисия:
Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 22:38
Креветки в кокосовом молоке для нас полная экзотика.Офигенно вкусно! Креветок навалили побольше и напополам с морским коктейлем - вообще прекрасно получилось Если соблюдаете пост, то такое блюдо можно есть в дни, когда разрешена рыба. Спасибо за рецепт!
Снежана:
Отзыв написан 04 May 2021г. в 13:13
Относительно лёгкое блюдо в приготовлении .Вполне можно обойтись и без жгучего острого перца.Рекомендую креветки в кокосовом молоке как разнообразие за ужином или праздничным столом.Яркое, аппетитное и очень простое блюдо.Спасибо за рецепт!