Морской язык в соусе из шампанского с креветками

морской язык в соусе из шампанского с креветками
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Теги: ,блюда из креветок ,блюда из лимонов ,блюда из лука ,блюда из сливок ,морской язык

Используемые ингредиенты для приготовления морского языка в соусе из шампанского с креветками:

  • Морской язык 400 гр.
  • Креветки 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Шампанское 200 мл.
  • Зелень - по вкусу
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливки 100 мл.
  • Сливочное масло 2 ст.л.

Как приготовить морской язык в соусе из шампанского с креветками

Морской язык – это деликатесная рыба, поэтому любое блюдо из него можно приравнивать к праздничному. Однако недобросовестные продавцы под видом морского языка зачастую продают речную рыбу пангасиус. Поэтому если вы хотите приготовить действительно изумительное блюдо, которое придется по вкусу вашим домочадцам и гостям, надо знать несколько простых вещей при покупке филе морского языка. Первое и главное отличие морской ценной рыбы от речной – это форма. У морского языка полоски филе имеют большую ширину, чем у недорогой речной рыбы. Если же вы приобретаете не филе, а целую тушку, то стоит обратить внимание на жабры – они должны быть яркого красного цвета. Если они успели побледнеть, то рыба испорчена и приобретать ее нельзя.

В основном в наших магазинах продают замороженный морской язык. Его можно хранить в морозильной камере до полугода. Если же вам посчастливилось купить свежую охлажденную рыбу, то хранится она может не более 3 суток в холодильнике и лучше ее засыпать льдом.

Для приготовления морского языка в соусе из шампанского с креветками нужно сначала приготовить саму рыбу, а затем соус к ней. Этот рецепт довольно прост и не займет много времени.

Перед тем как приступить к готовке морского языка кусочки филе нужно разморозить, тщательно промыть, а затем просушить бумажными салфетками или полотенцем. Затем рыба сбрызгивается лимонным соком, солится и перчится и оставляется на 10 минут пропитываться. В это время можно мелко порезать петрушку и сельдерей. Далее рыба кладется в пароварку, посыпается зеленью и готовится около 10 минут.

Теперь можно заняться креветками – они отвариваются в подсоленной воде, затем очищаются и режутся. Если они крупные, то можно порезать. Затем лук-шалот чистится и мелко нарезается. Для тех, кто не знает – лук-шалот внешне напоминает обычный репчатый лук, но внутри состоит из долек, как чеснок. Такой сорт лука часто используют в кулинарии, благодаря его нежному не горькому вкусу. Кстати, чтобы его почистить, достаточно обдать луковицу кипятком – тогда шкурка сходит сама собой. Итак, лук тушится в растопленном сливочном масле до мягкости, потом туда добавляются креветки и все это заливается шампанским. После того, как полученная смесь закипит, нужно добавить сливки (лучше 33%-ые), посолить и поперчить. Теперь остается все тщательно перемешать, не доводя до кипения, и наш соус готов.

Для подачи этого деликатесного блюда, надо выложить рыбу на тарелки и полить сверху соусом.


Похожие материалы:

Морской язык в соусе из шампанского с креветками отзывы (0)

Ваш отзыв: