Креветки в кляре с миндалем

Креветки в кляре с миндалем, фото рецепта, пошаговое приготовление
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Теги: ,блюда в кляре ,блюда из болгарского перца ,блюда из грибов ,блюда из креветок ,блюда из миндаля ,блюда из муки ,блюда из орехов ,блюда из форели ,блюда из шампиньонов

Используемые ингредиенты для приготовления креветок в кляре с миндалем:

  • креветки 500 гр.
  • шампиньоны 6 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • миндаль - 25 гр.
  • мука - 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу.

Как приготовить креветки в кляре с миндалем

При приготовлении любого блюда из креветок важно знать, что они должны быть влажноватые, без пятен, розового цвета, так как чаще всего креветки варятся свежевыловленными и потом замораживаются. Итак, какие же креветки нельзя употреблять в пищу? В первую очередь следует обратить внимание на голову ракообразных. Если она черная, значит продукт испорчен. Пятна или кольца такого же цвета на лапах также означают порчу. А желтые пятна говорят о том, что с помощью химических средств пытались избавиться от черных отметин. Сухие белые места означают, что креветка старая или перемороженная, ее тоже нежелательно есть. Если креветки приятного цвета, без бугров и пятен, то можно приступать к их приготовлению.

Каждое блюдо из креветок считается афродизиаков, как морской продукт. Поэтому в Японии их принято готовить в качестве закуски на романтический ужин. Именно оттуда в нашу

страну и пришел рецепт приготовления креветок в кляре с миндалем. Это отличное дополнение к основному блюду для романтического вечера.

Приготовление кляра

Чтобы приготовить кляр, вам потребуется несколько минут. Для этого нужна заранее охлажденная в морозилке, но не замороженная вода, мука, яйцо и соль по вкусу. Мука просеивается несколько раз, затем в нее вливают ледяную воду. Туда вбивается яйцо и добавляется соль. Получается жидкое тесто – кляр.

Креветки очищаются полностью так, чтобы у них оставались только хвостики. С помощью зубочистки удаляется центральная жила – кишечная вена. Для удобства можно придать креветкам прямую форму, сделав на них небольшие разрезы. Затем следует просушить каждую креветку бумажными салфетками или полотенцем. Далее креветки посыпаются мукой и опускаются в кляр, лишнее стряхивается. После этого креветки обваливают в миндальных хлопьях, заранее приготовленных в плоской тарелке. Их следует прижать к креветкам и потом можно приступать непосредственно к жарке. Посуда должна быть обязательно с высокими бортами, чтобы кипящее растительное масло целиком покрывало креветки. Жарить до появления золотистой корочки.

У шампиньонов надо отделить шляпки от ножек, а сладкий перец порезать не слишком тонкими колечками. Потом шляпки и кольца перца также окунаются в кляр и обжариваются. Для подачи на стол креветки с овощами выкладываются на большую плоскую тарелку. Можно все блюдо посыпать нарезанной зеленью или аккуратно украсить его веточкой петрушки.


Похожие материалы:

Креветки в кляре с миндалем отзывы (0)

Ваш отзыв: