Креветки в кляре с миндалем

Рейтинг:
Как приготовить креветки в кляре с миндалем - рецепт с фото пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления креветок в кляре с миндалем:

  • креветки 500 гр.
  • шампиньоны 6 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • миндаль - 25 гр.
  • мука - 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Поделись с друзьями:

Как приготовить креветки в кляре с миндалем

При приготовлении любого блюда из креветок важно знать, что они должны быть влажноватые, без пятен, розового цвета, так как чаще всего креветки варятся свежевыловленными и потом замораживаются. Итак, какие же креветки нельзя употреблять в пищу? В первую очередь следует обратить внимание на голову ракообразных. Если она черная, значит продукт испорчен. Пятна или кольца такого же цвета на лапах также означают порчу. А желтые пятна говорят о том, что с помощью химических средств пытались избавиться от черных отметин. Сухие белые места означают, что креветка старая или перемороженная, ее тоже нежелательно есть. Если креветки приятного цвета, без бугров и пятен, то можно приступать к их приготовлению.

Каждое блюдо из креветок считается афродизиаков, как морской продукт. Поэтому в Японии их принято готовить в качестве закуски на романтический ужин. Именно оттуда в нашу

страну и пришел рецепт приготовления креветок в кляре с миндалем. Это отличное дополнение к основному блюду для романтического вечера.

Приготовление кляра

Чтобы приготовить кляр, вам потребуется несколько минут. Для этого нужна заранее охлажденная в морозилке, но не замороженная вода, мука, яйцо и соль по вкусу. Мука просеивается несколько раз, затем в нее вливают ледяную воду. Туда вбивается яйцо и добавляется соль. Получается жидкое тесто – кляр.

Креветки очищаются полностью так, чтобы у них оставались только хвостики. С помощью зубочистки удаляется центральная жила – кишечная вена. Для удобства можно придать креветкам прямую форму, сделав на них небольшие разрезы. Затем следует просушить каждую креветку бумажными салфетками или полотенцем. Далее креветки посыпаются мукой и опускаются в кляр, лишнее стряхивается. После этого креветки обваливают в миндальных хлопьях, заранее приготовленных в плоской тарелке. Их следует прижать к креветкам и потом можно приступать непосредственно к жарке. Посуда должна быть обязательно с высокими бортами, чтобы кипящее растительное масло целиком покрывало креветки. Жарить до появления золотистой корочки.

У шампиньонов надо отделить шляпки от ножек, а сладкий перец порезать не слишком тонкими колечками. Потом шляпки и кольца перца также окунаются в кляр и обжариваются. Для подачи на стол креветки с овощами выкладываются на большую плоскую тарелку. Можно все блюдо посыпать нарезанной зеленью или аккуратно украсить его веточкой петрушки.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)