Креветки в медово-соевом соусе

креветки в медово-соевом соусе, как приготовить креветки в меде
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Теги: ,блюда из креветок ,блюда из лимонов ,блюда из меда ,блюда из соевого соуса ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления креветок в медово-соевом соусе:

  • креветки 1 кг.
  • соевый соус 100 мл.
  • мед 2 ст.л.
  • чеснок 4 зуб.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить креветки в медово-соевом соусе

Для этого блюда лучше брать свежие креветки. Безусловно, в российских магазинах найти их не так просто, но если вы, допустим, поехалии на курорт, где креветок в изобилии, или вы все же нашли в своем городе креветки, то этот рецепт точно для вас. 

Итак, свежие креветки нужно хорошенько промыть и высушить. Также их нужно тщательно почистить. Мало кто знает, но чистка креветок может стать настоящим искусством. Например, если чистить креветки не полностью, а оставить им хвостик, то их будет удобно есть. Но если вы хотите съесть креветку целиком, ничего не оставляя, то лучше хвостик срезать. ВЫ можете выбрать для себя любой из вариантов по вашему желанию. 

Итак, как только вы почистили креветки, их надо выложить в салатницу. Берите стеклянную или керамическую салатницу, потому что если вы возьмете алюминиевую кастрюлю, то вкус креветок может испортиться. Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для него нам потребуется мед и соевый соус. Смешайте эти ингредиенты тщательно, чтобы не осталось кусочков сахара, если мед вы берете твердый. Вообще лучше всего брать жидкий мед, чтобы он сразу растворился в соевом соусе. Если у вас нет возможности найти такой мед, то вы можете выложить засахаренный мед в стеклянную емкость и в течение 15 секунд разогреть его в микроволновой печи. Так он сразу раствориться и приобретет нужную консистенцию. 

Как только вы тщательно перемешали соус, нужно залить им креветки и поставить на некоторое время в холодильник. Для того, чтобы они замариновались достаточно, потребуется 12 часов. Но если у вас нет столько времени ждать готовности, то вы можете оставить креветки на час в холодильнике. Вкус будет не такой ярко выраженный, но этого времени может быть достаточно.

После того, как креветки замаринуются, можно приступать к непосредственному приготовлению. Возьмем зубчики чеснока, почистим и натрем на мелкой терке. В сковороду надо налить немного масла и положить чеснок. Он должен хорошо поджариться, чтобы отдать весь свой аромат. Затем выкладываем на сковороду креветки и обжариваем, пока они не станут красно - белого цвета с поджарками.

Наше блюдо полностью готово. Подавать его вы можете порционно, украсив лимоном, зеленью или овощами. Либо вы можете выложить креветки в блюдо и полить слегка лимонным соком. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Креветки в медово-соевом соусе отзывы (0)

Ваш отзыв: