Бахатури. Пышные пури из кислого теста
Дрожжи практически не используются в ведической кулинарии. Чаще жидкое тесто оставляют в теплом месте, чтобы оно прокисло. В жарком климате тесто прокисает за несколько часов ...
- 28 Мар 2015
- 1103
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Бахатури:
- Йогурт: 150 мл;
- Соль: 1,5 ч. л.;
- Сахар: 2 ч. л.;
- Сливочное масло: 1 ст. л.;
- Пищевая сода: 1/2 ч. л.;
- Мука пшеничная: 150 гр.;
- Мука атта: 150 гр.;
- Теплая вода: 125 мл;
- Растительное масло.
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить идийское блюдо Бахатури?
- Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку в большой миске.
- Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место для скисания.
- Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки.
- В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами ги или сливочное масло.
- Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду.
- Месите тесто 5-10 мин, пока оно не станет однородным и гладким.
- Если оно слишком влажное, добавьте немного муки.
- Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место.
- Через 2 часа обомните тесто, сделайте из него 15 шариков и раскатайте из них лепешки диаметром 13 см.
- Нагрейте ги и поджарьте бха туры так же, как пури.
- В Индии данное блюдо часто подают на завтрак вместе с чанна райтой (турецким горошком со специями) и йогуртом.
Приятного вам аппетита!