Бенгали таркари. Тушеные овощи по-бенгальски

Бенгали таркари. Тушеные овощи по-бенгальски - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Бенгали таркари, тушеных овощей по-бенгальски:

  • 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 стручка сушеного острого перца, разломанных
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян шамбалы
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 1/2 чашки (600 мл) воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 350 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли
  • 3 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 6 веточек петрушки

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Бенгали таркари, тушеные овощи по-бенгальски?

Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали.

Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым.

Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин. Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку.

Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.

Подавать бенгали таркари лучше с горячими пури или паратхами. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)