Бенгали таркари. Тушеные овощи по-бенгальски

бенгали таркари
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
2 стручка сушеного острого перца, разломанных
3 лавровых листа
1 ч. л. семян шамбалы
1 ч. л. семян аниса
1 ч. л. молотого кумина
2 1/2 чашки (600 мл) воды
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
2 лимона, разрезанных на четвертинки
1 большой баклажан, нарезанный кубиками
350 г тыквы, нарезанной кубиками
450 г зеленого горошка или стручковой фасоли
3 ст. л. топленого или растительного масла
1 1/2 ч. л. семян горчицы
6 веточек петрушки

 

Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали.

Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин. Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.

Подавать бенгали таркари лучше с горячими пури или паратхами. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки


Похожие материалы:

Бенгали таркари. Тушеные овощи по-бенгальски отзывы (0)

Ваш отзыв: