Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лепешки Чапати

Чапати индийские лепешки рецепт с фото пошагово
  • 26 Июл 2020
  • 1479
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления Индийских лепешек Чапати: 

  • мука цельнозерновая – 110 гр.
  • мука пшеничная – 140 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ч.л.
  • вода (горячая) – 175 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лепешки / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лепешки чапати в домашних условиях, пошагово?

  • Лепешки чапати – это вкусная закуска для ужина или завтрака. Готовятся лепешки из простых и доступных ингредиентов за короткое время. В миске подходящего размера перемешиваем соль и две разновидности муки: цельнозерновую и пшеничную.

    Лепешки Чапати
  • В отдельной емкости примешиваем горячую воду и оливковое масло. Готовой жидкостью заливаем массу муку с солью. Обратите внимание, что используемая вода должна быть не сильно горячей по температуре. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения теста однородного по консистенции. Жидкость в муку добавляется небольшими порциями.

    Лепешки Чапати
  • Готовое тесто делим на десять равных частей. Из каждой отдельной части скатываем шарик и раскладываем их на некотором расстоянии дуг от друга. Готовые шарики накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на протяжении 25 минут.

    Лепешки Чапати
  • Тестовые заготовки спустя отведенное время раскатываем до формы лепешек. Лепешки должны быть такого размера, чтобы легко поместились в сковороду.

    Лепешки Чапати
  • Разогреваем сковороду на сильном огне. Оптимально использовать для приготовления лепешек чугунную сковороду. На раскаленную сковороду выкладываем поочередно заготовки лепешек. Как только на поверхности лепешки появятся пятна, переворачиваем ее на другую сторону. Обжариваем лепешку с другой стороны.

    Лепешки Чапати
  • Готовые индийские лепешки чапати смазываем достаточным количеством растительного масла и сразу после приготовления подаем закуску к столу.

    Лепешки Чапати

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Лепешки Чапати:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лепешки Чапати отзывы (1)

  1. Лена:
    Отзыв написан 27 Feb 2022г. в 08:41

    Я когда только увидела фотку, понять не могла, что это за чудо такое. Почитала рецепт-удивилась еще больше. Ну, откуда у городского жителя дикорастущая трава? Поэтому решила рецепт реализовать, но добавила при этом мелко порезанные шпинат и петрушку. И получилось очень вкусно, знаете ли! Так что если у вас нет под рукой дикой травы, берите то, что вполне доступно-все равно выйдет вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.