Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Дахи вада

Дахи вада — это Индийские крокеты из дала в йогурте.
Дахи вада Индийские крокеты из дала в йогурте рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 1687
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Дахи вада, крокетов из дала в йогурте:

  • 1 чашка (200 гр.) урад-дала (маша, чечевицы или мелкой белой фасоли)
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 2 чашки (460 мл) йогурта
  • 1 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра
  • 2 щепотки молотого красного (кайенского) перца

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / йогурт / кокос / крокеты / фасоль / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Дахи вада, крокеты из дала в йогурте?

В Индии, перед тем, как опустить вады в ги, их кладут на влажный банановый лист и придают им нужную форму. Если у вас нет бананового листа, можете класть крокеты на ладонь. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы крокет не потерял форму.

  1. Замочите дал в теплой воде на несколько часов. Слейте воду и размелите его в миксере. Чтобы получилась густая однородная паста, добавьте немного воды. Выложите эту пасту в миску и смешайте с семенами кумина, стручковым перцем, имбирем, асафетидой и 1/2 ч. л. соли.
  2. Нагрейте на среднем огне в кархае топленое или растительное масло. Смочите ладонь левой руки и положите на нее около 50 г пасты. Большим пальцем правой руки расплющите ее в плоскую лепешку.
  3. Мизинцем правой руки сделайте маленькое углубление в центре и аккуратно опустите лепешку в масло. Поскольку тесто довольно жидкое, эта операция требует некоторой практики (если ничего не получается, не огорчайтесь - можно класть кусочки теста в масло ложкой).
  4. Обжаривайте крокеты 6 - 8 мин, все время переворачивая, пока они не станут красновато-коричневыми. Положите в дуршлаг. Смешайте натертый кокосовый орех, свежий кориандр, молотый красный перец и оставшуюся соль с йогуртом и полейте крокеты этим соусом за час до подачи к столу. В углубление в центре каждой вады положите немного чатни из фиников и тамаринда (или кислого джема из алычи).

Приятного аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Дахи вада отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.