Дахи вада. Крокеты из дала в йогурте

Рейтинг:
Дахи вада. Крокеты из дала в йогурте - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Дахи вада, крокетов из дала в йогурте:

  • 1 чашка (200 гр.) урад-дала (маша, чечевицы или мелкой белой фасоли)
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 2 чашки (460 мл) йогурта
  • 1 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра
  • 2 щепотки молотого красного (кайенского) перца

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Индийской кухни

    Страна рецепта: Индия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить Дахи вада, крокеты из дала в йогурте?

    В Индии, перед тем, как опустить вады в ги, их кладут на влажный банановый лист и придают им нужную форму. Если у вас нет бананового листа, можете класть крокеты на ладонь. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы крокет не потерял форму.

    Замочите дал в теплой воде на несколько часов. Слейте воду и размелите его в миксере. Чтобы получилась густая однородная паста, добавьте немного воды. Выложите эту пасту в миску и смешайте с семенами кумина, стручковым перцем, имбирем, асафетидой и 1/2 ч. л. соли.

    Нагрейте на среднем огне в кархае топленое или растительное масло. Смочите ладонь левой руки и положите на нее около 50 г пасты. Большим пальцем правой руки расплющите ее в плоскую лепешку.
    Мизинцем правой руки сделайте маленькое углубление в центре и аккуратно опустите лепешку в масло. Поскольку тесто довольно жидкое, эта операция требует некоторой практики (если ничего не получается, не огорчайтесь - можно класть кусочки теста в масло ложкой).

    Обжаривайте крокеты 6 - 8 мин, все время переворачивая, пока они не станут красновато-коричневыми. Положите в дуршлаг. Смешайте натертый кокосовый орех, свежий кориандр, молотый красный перец и оставшуюся соль с йогуртом и полейте крокеты этим соусом за час до подачи к столу. В углубление в центре каждой вады положите немного чатни из фиников и тамаринда (или кислого джема из алычи).

    Время вымачивания дала - несколько часов
    Время приготовления - 40 мин.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)