Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Матал дар бара

Матал дар бара — Индийские крокеты из гороха.
Матал дар бара Индийские крокеты из гороха рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 1074
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Матал дар бара, крокеты из гороха:

  • 2 1/2 чашки (600 мл.) йогурта
  • 1 3/4 чашки (350 гр.) зеленого или желтого расщепленного гороха
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 2 ст. л. натертого свежего имбиря (или 1 ст. л. молотого сухого имбиря)
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 стручок свежего зеленого острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 5 ч. л. соли
  • 4 1/4 чашки (1 л.) воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горох / имбирь / йогурт / корица / крокеты

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Матал дар бара, крокеты из гороха? 

Это одно из тех блюд, благодаря которым Гопибхава даси приобрела славу лучшего повара среди преданных в Южной Африке. Когда приезжие преданные пробуют блюда, приготовленные ею, они совершенно забывают, что находятся далеко от дома.

  1. Замочите горох на ночь (из расчета две части воды на одну часть гороха). Утром воду слейте. Размелите горох в миксере, добавляя воду, чтобы получилась очень густая паста. Выложите пасту в миску. Добавьте к ней половину всех пряностей и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте и отставьте. Растворите 3 ч. л. соли в 1 литре теплой воды.
  2. Нагрейте ги в кархае или кастрюле на среднем огне. Смочите руки водой и сформуйте из пасты маленькие лепешки. Жарьте их в масле, перевернув один-два раза, до светло-коричневого цвета. Положите их в дуршлаг на 1 мин, чтобы масло стекло. Затем опустите в подсоленную воду и оставьте пропитываться на 15 минут.
  3. Смешайте йогурт с оставшимися пряностями и одной чайной ложкой соли в миске. Как следует перемешайте. Выньте крокеты из соленой воды и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом из йогурта.

Время вымачивания гороха - ночь.

Притного аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Матал дар бара отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.