Аам чатни
Аам чатни — это блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов. Чатни — это индийский соус, который оттеняет вкус основного блюда. Готовят его на основе овощей или фруктов, которые смешивают с разными яркими специями. Чатни - это разнообразные густые соусы, которые популярны в индийской кухне.
- 28 Мар 2015
- 3784
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Аам чатни, Индийский соус:
- 1 большое зеленое манго
- 1 ч. л. соли
- 1 стручок свежего острого перца
- 1 ч. л. сахара (по желанию)
- 2 ст. л. свежих листьев мяты
- 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Аам чатни, Индийский соус?
Возможно, вы удивитесь, узнав, что зеленое, незрелое манго в каком-то смысле не уступает по вкусу спелому. Часто мякоть незрелого манго бывает оранжевой. Сахар, добавленный к этой приправе, придаст ей кисло-сладкий вкус.
- Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть и соскоблите мякоть с косточки.
- Нарубите мякоть манго на мелкие кусочки.
- Затем положите мякоть манго вместе с другими компонентами в электромиксер и превратите в однородную густую массу.
- Подавайте в маленьких розетках.
Приятного аппетита!