Пудина чатни
Пудина чатни – это ароматный индийский мятный соус на основе йогурта. Им можно дополнять основные блюда или просто есть с лепешками. Вообще, чатни – очень популярная приправа в Индии и азиатских странах. Пудина – индийское слово, обозначающее садовую мяту.
- 28 Мар 2015
- 3797
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления Пудина чатни, Индийский мятный соус на основе йогурта:
- 50 г свежих листьев мяты
- 4 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Пудина чатни, приправу из мяты?
Эта приправа, поданная в небольшом количестве, подходит к любому блюду.
- Тщательно вымойте мяту и стряхните воду. Используйте только листья и самые тонкие стебли, толстые стебли отрежьте.
- Все компоненты положите в электромиксер, добавив минимальное количество воды, необходимое для образования однородной пасты.
- Это чатни лучше подавать охлажденным. Если вы хотите сделать приправу из мяты и кориандра, возьмите 25 г листьев мяты, 25 г листьев кориандра, 75 г поджаренного в духовке или обжаренного во фритюре арахиса и 50 мл тамариндовой воды.
- Добавьте к ним остальные компоненты этого рецепта, кроме мяты, положите в электромиксер и превратите в однородную пасту.
- Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой. Тщательно перемешайте. Для того чтобы приготовить этот вариант мятного чатни, потребуется около 25 мин.
Приятного аппетита!
Инга:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 01:03
Пудина чатни необычная приправа из мяты. Приправа получается потрясающе аппетитной и особенной. Необычность этой изысканной приправы заключается в том, что она сочетает в себе кислый, сладкий, солёный и острый вкусы одновременно.