Алу тиккия таматар сахит. Фаршированные помидоры, жаренные в масле
- 28 Мар 2015
- 1077
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления:
- 900 гр. картофеля, вымытого и очищенного
- 2 1/4 чашки (225 г) путовой муки (или муки из обычного гороха)
- 3 ч. л. семян калинджи (по желанию)
- 2 1/2 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 1/2 ч. л. гарам-масалы
- 10 помидоров (средних или маленьких)
- 1 ч. л. сахара
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / мука / помидор
Как приготовить Алу тиккия таматар сахит?
Отварите картофель, выложите его в миску, чтобы он подсох. Смешайте нутовую муку, семена калинджи, 1 ч. л. соли и Чг ч. л. кайенского перца и добавьте воду в таком количестве, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Отставьте его. Приготовьте одну из начинок и отложите. Добавьте к картофелю масло, 3/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. красного перца и 1 ч. л. гарам-масалы и как следует разомните картофель, чтобы получилось однородное пюре.
Вымойте помидоры. Срежьте верхушку с каждого и выскоблите мякоть. Посыпьте их внутри смесью из 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. гарам-масалы и 1 ч. л. сахара, затем положите туда начинку.
Разделите картофельную смесь на 10 равных частей. Ладонями, смазанными маслом, расплющите одну часть в круглую лепешку. Поместите фаршированный помидор вверх дном в центр картофельной лепешки и загните края лепешки кверху, пока помидор не окажется совершенно закрытым. Покатайте получившийся шар в ладонях, чтобы сделать его ровным. То же самое проделайте с остальными помидорами.
Взбейте тесто и полейте им каждый помидор, покрытый картофельной смесью. Зажарьте их в дымящемся горячем ги, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Осушите. Подавайте горячими.
Время приготовления - 50 мин - 1 час