Таматар чатни. Томатная приправа

Рейтинг:
Таматар чатни. Томатная приправа - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Таматар чатни, томатной приправы:

  • 8 спелых помидоров
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2-3 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
  • 5 гвоздик
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. семян кумина
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. натёртого свежего имбиря
  • 1 щепотка асафетиды
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Индийской кухни

    Страна рецепта: Индия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить Таматар чатни, томатную приправу?

    Томатное чатни по виду напоминает кетчуп, но оно намного вкуснее.

    Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 ст. л. воды. В кастрюле среднего размера нагрейте топлёное масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы.

    Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль.

    Варите без крышки на медленном огне 20 — 30 мин, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости.

    Продолжая мешать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично ещё 5 мин, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложите чатни в чашку и дайте остыть. Томатное чатни подходит практически к любому блюду или закуске.

    Время приготовления — 40-50 мин.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)