Таматар чатни
    Таматар чатни — это томатная Индийская приправа.
                
              
 
                                - 28 Мар 2015
 - 1774
 - 0
 - 0
 
Используемые ингредиенты для приготовления Таматар чатни, томатной приправы:
- 8 спелых помидоров
 - 4 ст. л. воды
 - 2 ст. л. топлёного масла
 - 2 ч. л. семян горчицы
 - 2-3 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
 - 5 гвоздик
 - 2 лавровых листа
 - 1 палочка корицы
 - 1 ч.л. семян кумина
 - 2 ч.л. молотого кориандра
 - 1 ст. л. натёртого свежего имбиря
 - 1 щепотка асафетиды
 - 1 ч. л. соли
 - 4 ст. л. сахара
 
Общая информация:
                - Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Блюда Индийской кухни
 - Страна рецепта: Индия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить Таматар чатни, томатную приправу?
Томатное чатни по виду напоминает кетчуп, но оно намного вкуснее.
- Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 ст. л. воды. В кастрюле среднего размера нагрейте топлёное масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы.
 - Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль.
 - Варите без крышки на медленном огне 20 — 30 мин, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости.
 - Продолжая мешать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично ещё 5 мин, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложите чатни в чашку и дайте остыть. Томатное чатни подходит практически к любому блюду или закуске.
 
Приятного аппетита!