Таматар чатни
Таматар чатни — это томатная Индийская приправа.
- 28 Мар 2015
- 1338
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Таматар чатни, томатной приправы:
- 8 спелых помидоров
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. топлёного масла
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2-3 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
- 5 гвоздик
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. семян кумина
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст. л. натёртого свежего имбиря
- 1 щепотка асафетиды
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Таматар чатни, томатную приправу?
Томатное чатни по виду напоминает кетчуп, но оно намного вкуснее.
- Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 ст. л. воды. В кастрюле среднего размера нагрейте топлёное масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы.
- Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль.
- Варите без крышки на медленном огне 20 — 30 мин, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости.
- Продолжая мешать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично ещё 5 мин, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложите чатни в чашку и дайте остыть. Томатное чатни подходит практически к любому блюду или закуске.
Приятного аппетита!