Таматар чатни. Томатная приправа

Рейтинг:
Таматар чатни. Томатная приправа - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Таматар чатни, томатной приправы:

  • 8 спелых помидоров
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2-3 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
  • 5 гвоздик
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. семян кумина
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. натёртого свежего имбиря
  • 1 щепотка асафетиды
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Таматар чатни, томатную приправу?

Томатное чатни по виду напоминает кетчуп, но оно намного вкуснее.

Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 ст. л. воды. В кастрюле среднего размера нагрейте топлёное масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы.

Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды, и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль.

Варите без крышки на медленном огне 20 — 30 мин, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости.

Продолжая мешать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично ещё 5 мин, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус. Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложите чатни в чашку и дайте остыть. Томатное чатни подходит практически к любому блюду или закуске.

Время приготовления — 40-50 мин.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)