Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Таматар бхарта. Тушеные помидоры с индийской лапшой

Таматар бхарта. Тушеные помидоры с индийской лапшой - рецепт приготовления с фото
  • 28 Мар 2015
  • 3086
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Таматар бхарта, тушеные помидоры с индийской лапшой:

  • 15 средних помидоров
  • 8 больших пападамов или 12 маленьких
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 палочка корицы дл. 5 см
  • 1 1/2 ч. л. кумина
  • 5 листьев карри или 3 лавровых листа
  • 1 свежий стручок острого перца, очищенный от семян и нарезанный
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра или петрушки
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны или йогурта (по желанию)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / йогурт / перец чили / помидор / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Таматар бхарта, тушеные помидоры с индийской лапшой?

  1. Обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожицы. Нарежьте их и сделайте из них пюре в миксере или протрите через сито. Нарежьте пападамы на полоски шириной 2 см.
  2. В кастрюле среднего размера разогрейте топленое масло. Когда ги начнет дымиться, бросьте в него палочку корицы, семена кумина, листья карри (или лавровые) и перец, через несколько секунд добавьте асафетиду. Положите в кастрюлю помидоры, имбирь, соль и сахар.
  3. Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину и тушите помидоры на среднем огне около 15 мин, часто помешивая.
  4. Пока помидоры готовятся, вскипятите немного подсоленной воды в другой среднего размера кастрюле и бросьте туда нарезанные пападамы. Варите их 8-10 мин, пока они не станут мягкими. Откиньте их на дуршлаг, а затем опустите вместе с кориандром в томатный соус за несколько минут до того, как убрать кастрюлю с огня. (Если вы используете сметану или йогурт, добавьте их в блюдо вместе с пападамами.) Таматар бхарта хорошо сочетается с любым блюдом из риса и с индийским хлебом.

Время приготовления - 40 мин




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Таматар бхарта. Тушеные помидоры с индийской лапшой отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.