Таматар бхарта. Тушеные помидоры с индийской лапшой
- 28 Мар 2015
- 3086
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Таматар бхарта, тушеные помидоры с индийской лапшой:
- 15 средних помидоров
- 8 больших пападамов или 12 маленьких
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 палочка корицы дл. 5 см
- 1 1/2 ч. л. кумина
- 5 листьев карри или 3 лавровых листа
- 1 свежий стручок острого перца, очищенный от семян и нарезанный
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра или петрушки
- 2/3 чашки (150 мл) сметаны или йогурта (по желанию)
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / йогурт / перец чили / помидор / сметана
Как приготовить Таматар бхарта, тушеные помидоры с индийской лапшой?
- Обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожицы. Нарежьте их и сделайте из них пюре в миксере или протрите через сито. Нарежьте пападамы на полоски шириной 2 см.
- В кастрюле среднего размера разогрейте топленое масло. Когда ги начнет дымиться, бросьте в него палочку корицы, семена кумина, листья карри (или лавровые) и перец, через несколько секунд добавьте асафетиду. Положите в кастрюлю помидоры, имбирь, соль и сахар.
- Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину и тушите помидоры на среднем огне около 15 мин, часто помешивая.
- Пока помидоры готовятся, вскипятите немного подсоленной воды в другой среднего размера кастрюле и бросьте туда нарезанные пападамы. Варите их 8-10 мин, пока они не станут мягкими. Откиньте их на дуршлаг, а затем опустите вместе с кориандром в томатный соус за несколько минут до того, как убрать кастрюлю с огня. (Если вы используете сметану или йогурт, добавьте их в блюдо вместе с пападамами.) Таматар бхарта хорошо сочетается с любым блюдом из риса и с индийским хлебом.
Время приготовления - 40 мин