Клюквенный смузи
- 04 Сент 2020
- 1022
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления клюквенного смузи:
- апельсиновый сок – 0.5 стакана
- банан – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- смесь специй (мускат, кориандр, гвоздика, имбирь, корица) – на кончике ножа
- клюква – 60 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты смузи в блендере
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / бананы / имбирь / клюква / коктейль / корица / ягоды
Как приготовить клюквенный смузи в домашних условиях, пошагово?
- В чашу блендера выкладываем клюкву. Одинаково хорошо для приготовления смузи можно использовать замороженные или свежие ягоды. Разница заключается лишь в том, что замороженную клюкву нужно достать заранее, размораживаться.
- Очищаем банан от кожуры, нарезаем его кружками, добавляем к клюкве в блендер.
- Выливаем в чашу блендера апельсиновый сок.
- Добавляем смесь из ароматных специй: гвоздика, мускат, кориандр, корица и имбирь. Все ингредиенты добавляются в незначительном количестве. Важно не испортить будущий напиток острыми и пряными ароматами, вкусами.
- Высыпаем в блендер сахарный песок.
- Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния в течение 20 секунд. Обратите внимание, что в процессе переработки клюква должна полностью быть перемолотой.
- Разливаем по порционным стаканам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!