Клюквенный смузи
- 04 Сент 2020
- 1205
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления клюквенного смузи:
- клюква - 120 гр.
- кефир - 300 мл. (любой жирности)
- банан - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты смузи в блендере
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить клюквенный смузи в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления потрясающего клюквенного смузи необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Хорошо промываем ягоды клюквы в проточной и прохладной воде, очищаем от веточек и листьев, убираем все испорченные ягоды. Промываем бананы в проточной воде, осушаем, а затем снимаем с них кожуру.
-
Нарезаем бананы небольшими кружками и перекладываем их в чашу для блендера. Не нарезайте бананы большими кружками, пусть они будут среднего размера.
-
Хорошо промытые и осушенные ягоды клюквы высыпаем в чашу блендера к банановым кружкам. Внимательно следите за тем, чтобы не было в ягодах листьев и прочего мусора.
-
Добавляем в чашу блендера сахарный песок. Также вместо сахарного песка можно использовать жидкий, цветочный мед. Также приготовить напиток можно и без сахарного песка, и без цветочного меда, он просто будет более кислым и немного горьковатым. Подбирайте вкусовые особенности напитка по своим предпочтениям.
-
Добавляем в чашу кефир желаемой жирности. Также кефир можно заменить ряженкой и прочими кисломолочными продуктами по своему вкусу. Кроме того, в напиток можно добавить вместо кефира фильтрованную воду или даже молоко.
-
Включаем блендер на максимальный скоростной режим, измельчаем все ингредиенты между собой на указанной скорости на протяжении трех минут. Напиток должен получиться однородным по консистенции и быть похожим на жидкое пюре.
-
Клюквенный смузи готов к подаче на стол. Разливаем напиток по порционным стаканам, украшаем свежими ягодами клюквы. Вставляем в напиток коктейльные трубочки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!