Кубинский суп
- 28 Мая 2016
- 3131
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления кубинского супа:
- цветная капуста – 200 гр.
- пшеничная мука – 20 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 30 гр.
- овощной бульон – 500 мл.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- зелень – 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / мука / суп-пюре / сыр / цветная капуста / яйца
Как приготовить кубинский суп в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежую цветную капусту, разбираем ее на небольшие соцветия. Выкладываем соцветия в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой. Солим воду по своему вкусу. Отвариваем цветную капусту до полной готовности в подсоленной воде. Готовая цветная капуста должна быть очень мягкой.
-
Берем куриные яйца, разбиваем их в миску подходящего размера. Обратите внимание, что белки нужно отделить от желтков. Подогреваем желтки на небольшом огне.
Далее в подогретые желтки добавляем предварительно просеянную муку, мелкую соль, черный молотый перец и измельченный на мелкой терке сыр. Нагреваем массу на слабом огне при постоянном помешивании. Готовая масса должна обязательно получиться густо по своей консистенции.
-
Отделенные белки взбиваем при помощи блендера, а затем соединяем их с подготовленной массой из белков и прочих ингредиентов.
Берем емкость подходящего размера, перекладываем в нее готовую цветную капусту. Далее ингредиент заливаем готовой массой соусом.
Поверх соуса вливаем тонкой струйкой бульон. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее зелень измельчаем, присыпаем готовое блюдо. Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!