Крем из манго
- 06 Янв 2016
- 1833
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления крема из манго:
- манго – 1 шт.
- молоко – 500 мл.
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 60 гр.
- мука – 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить крем из манго в домашних условиях, пошагово?
-
Берем спелый и сочный плод манго, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее мякоть манго измельчаем при помощи блендера и добавляем сахарный песок. Хорошо взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции и состояния пюре.
-
Берем небольшую кастрюлю, разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем к куриному яйцу предварительно просеянную через сито муку. Далее добавляем в кастрюлю столовую ложку сахарного песка. Хорошо взбиваем ингредиенты при помощи металлического венчика до максимально однородной массы.
-
Далее перекладываем пюре из манго в массу из муки. Далее тщательно взбиваем ингредиенты при помощи металлического венчика также до однородной консистенции.
-
Берем молоко, доводим его до кипящего состояния, немного остужаем при комнатной температуре. Далее аккуратной и тонкой струйкой вливаем теплом молоко в готовую массу. Не забываем в процессе смешения масс перемешивать их металлическим венчиком. Если вы не будете масс перемешивать, то яйцо под воздействием теплого молока начнет сворачиваться, а этого допустить нельзя.
-
Ставим емкость с будущим кремом на плиту со слабым огнем. Варим крем до густоты при постоянном помешивании. Далее снимаем кастрюлю с кремом с плиты и остужаем при комнатной температуре.
-
Манговый десерт можно подавать к столу в остывшем виде.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 09 Dec 2021г. в 22:15
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.Изысканный,деликатный и романтический десерт.Крем из манго-экзотическая начинка, которая приведет в восторг любого гурмана! Просто божественный вкус!Спасибо!