Свиной окорок с чесноком в духовке
- 28 Июл 2016
- 4679
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления свиного окорока с чесноком в духовке:
- свиной окорок — 1 кг.
- уцхо-сунели — 0.5 ч.л.
- смесь перцев — 0.5 ч.л.
- паприка — 0.5 ч.л.
- кайенский перец — 0.5 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / паприка / свинина / чеснок
Как приготовить свиной окорок с чесноком в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые и указанные ингредиенты в списке продуктов к данному рецепту раскладываем перед собой на рабочем столе. Все продукты подбираются для приготовления данного блюда в указанном количестве.
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде. Далее делаем неглубокие надрезы в свином окороке при помощи острого ножа. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем чеснок пластинками. Далее распределяем нарезанные чесночные пластины по надрезам в свином окороке.
-
Берем небольшую миску, смешиваем в ней следующие ингредиенты: уцхо-сунели, сладкую паприку, смесь молотых перцев, солью и кайенским перцем. Далее готовой сухой смесью присыпаем свиной окорок. Старайтесь максимально равномерным слоем распределяем ароматные специи.
-
Берем горчицу, тщательно промазываем свиной окорок. Далее присыпаем свиной окорок мелкой солью по своему вкусу.
-
Берем фольгу, поверх нее выкладываем лист пергаментной бумаги. Далее перекладываем на него свиной окорок.
-
Хорошо заворачиваем мясо в указанные листы фольги и пергамента. Следите за тем, чтобы в «конверте» не было пространства для выхода сока.
-
Заворачиваем мясо в лист фольги, тщательно подворачивая края со всех сторон. Убираем мясо в холодильник на несколько часов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось специями. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, помещаем в него сверток с мясом. Выпекаем свиной окорок на протяжении полутора часов.
-
Спустя полтора часа вынимаем свиной окорок из горячей духовой печи, открываем фольги и отворачиваем лист пергаментной бумаги. Поливаем свиной окорок образованным и выделившимся соком.
Убираем мясо повторно в духовой шкаф на полчаса ля дальнейшего выпекания и приготовления. Температурный режим на этом этапе приготовления остается прежним и арен 160 градусам. Спустя отведенное время выключаем духовой шкаф, но мясо оставляем на некоторое время в духовке. Оставляем мясо остужаться при указанных условиях до комнатной температуры.
-
Подавать свиной окорок необходимо в немного охлажденном виде, предварительно украсив измельченной зеленью и любимыми свежими овощами. Кроме того, подавать свиной окорок рекомендуется вместе с горчицей, кетчупом или хреном.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 16 Feb 2023г. в 08:04
Мы с семьей готовим также, только шкурку на мясе не снимаем. Так получается сочнее.
И если позволите добавить рецепт соуса к мясу. Очень вкусно.
Для приготовления соуса - откройте фольгу и вылейте образовавшийся сок и жир в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте вино и семена кориандра. Доведите до кипения и выпарите жидкость наполовину. Добавьте в соус свежий тимьян.
Ингредиенты для соуса:
Сухое красное вино - 100 мл.
Кориандр (семена) - 0,5 ч.л.
Свежий тимьян - 2 веточки.