Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свиной окорок с чесноком в духовке

Свиной окорок с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово
  • 28 Июл 2016
  • 4679
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свиного окорока с чесноком в духовке:

  • свиной окорок — 1 кг.
  • уцхо-сунели — 0.5 ч.л.
  • смесь перцев — 0.5 ч.л.
  • паприка — 0.5 ч.л.
  • кайенский перец — 0.5 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Кубинской кухни
  4. Страна рецепта: Куба
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / паприка / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свиной окорок с чесноком в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые и указанные ингредиенты в списке продуктов к данному рецепту раскладываем перед собой на рабочем столе. Все продукты подбираются для приготовления данного блюда в указанном количестве.

    Свиной окорок с чесноком в духовке
  • Берем мясо, промываем его в проточной воде. Далее делаем неглубокие надрезы в свином окороке при помощи острого ножа. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем чеснок пластинками. Далее распределяем нарезанные чесночные пластины по надрезам в свином окороке.

    Свиной окорок с чесноком в духовке
  • Берем небольшую миску, смешиваем в ней следующие ингредиенты: уцхо-сунели, сладкую паприку, смесь молотых перцев, солью и кайенским перцем. Далее готовой сухой смесью присыпаем свиной окорок. Старайтесь максимально равномерным слоем распределяем ароматные специи.

    Свиной окорок с чесноком в духовке
  • Берем горчицу, тщательно промазываем свиной окорок. Далее присыпаем свиной окорок мелкой солью по своему вкусу.

    Свиной окорок с чесноком в духовке
  • Берем фольгу, поверх нее выкладываем лист пергаментной бумаги. Далее перекладываем на него свиной окорок.

    Свиной окорок с чесноком в духовке
  • Хорошо заворачиваем мясо в указанные листы фольги и пергамента. Следите за тем, чтобы в «конверте» не было пространства для выхода сока.

    Свиной окорок с чесноком в духовке
  • Заворачиваем мясо в лист фольги, тщательно подворачивая края со всех сторон. Убираем мясо в холодильник на несколько часов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось специями. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, помещаем в него сверток с мясом. Выпекаем свиной окорок на протяжении полутора часов.

    Свиной окорок с чесноком в духовке
  • Спустя полтора часа вынимаем свиной окорок из горячей духовой печи, открываем фольги и отворачиваем лист пергаментной бумаги. Поливаем свиной окорок образованным и выделившимся соком.

    Убираем мясо повторно в духовой шкаф на полчаса ля дальнейшего выпекания и приготовления. Температурный режим на этом этапе приготовления остается прежним и арен 160 градусам. Спустя отведенное время выключаем духовой шкаф, но мясо оставляем на некоторое время в духовке. Оставляем мясо остужаться при указанных условиях до комнатной температуры.

    Свиной окорок с чесноком в духовке
  • Подавать свиной окорок необходимо в немного охлажденном виде, предварительно украсив измельченной зеленью и любимыми свежими овощами. Кроме того, подавать свиной окорок рекомендуется вместе с горчицей, кетчупом или хреном.

    Свиной окорок с чесноком в духовке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свиной окорок с чесноком в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свиной окорок с чесноком в духовке отзывы (1)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 16 Feb 2023г. в 08:04

    Мы с семьей готовим также, только шкурку на мясе не снимаем. Так получается сочнее.
    И если позволите добавить рецепт соуса к мясу. Очень вкусно.
    Для приготовления соуса - откройте фольгу и вылейте образовавшийся сок и жир в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте вино и семена кориандра. Доведите до кипения и выпарите жидкость наполовину. Добавьте в соус свежий тимьян.
    Ингредиенты для соуса:
    Сухое красное вино - 100 мл.
    Кориандр (семена) - 0,5 ч.л.
    Свежий тимьян - 2 веточки.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.