Свиной окорок с чесноком в духовке
 
                                - 28 Июл 2016
 - 5186
 - 1
 - 5
 
Используемые ингредиенты для приготовления свиного окорока с чесноком в духовке:
- свиной окорок — 1 кг.
 - уцхо-сунели — 0.5 ч.л.
 - смесь перцев — 0.5 ч.л.
 - паприка — 0.5 ч.л.
 - кайенский перец — 0.5 ч.л.
 - горчица — 1 ч.л.
 - чеснок — 4-5 зубчиков
 - соль — 1 ч.л.
 
- Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Блюда Кубинской кухни
 - Страна рецепта: Куба
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить свиной окорок с чесноком в духовке в домашних условиях, пошагово?
- 
 
Первым делом все необходимые и указанные ингредиенты в списке продуктов к данному рецепту раскладываем перед собой на рабочем столе. Все продукты подбираются для приготовления данного блюда в указанном количестве.
 - 
 
Берем мясо, промываем его в проточной воде. Далее делаем неглубокие надрезы в свином окороке при помощи острого ножа. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем чеснок пластинками. Далее распределяем нарезанные чесночные пластины по надрезам в свином окороке.
 - 
 
Берем небольшую миску, смешиваем в ней следующие ингредиенты: уцхо-сунели, сладкую паприку, смесь молотых перцев, солью и кайенским перцем. Далее готовой сухой смесью присыпаем свиной окорок. Старайтесь максимально равномерным слоем распределяем ароматные специи.
 - 
 
Берем горчицу, тщательно промазываем свиной окорок. Далее присыпаем свиной окорок мелкой солью по своему вкусу.
 - 
 
Берем фольгу, поверх нее выкладываем лист пергаментной бумаги. Далее перекладываем на него свиной окорок.
 - 
 
Хорошо заворачиваем мясо в указанные листы фольги и пергамента. Следите за тем, чтобы в «конверте» не было пространства для выхода сока.
 - 
 
Заворачиваем мясо в лист фольги, тщательно подворачивая края со всех сторон. Убираем мясо в холодильник на несколько часов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось специями. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, помещаем в него сверток с мясом. Выпекаем свиной окорок на протяжении полутора часов.
 - 
 
Спустя полтора часа вынимаем свиной окорок из горячей духовой печи, открываем фольги и отворачиваем лист пергаментной бумаги. Поливаем свиной окорок образованным и выделившимся соком.
Убираем мясо повторно в духовой шкаф на полчаса ля дальнейшего выпекания и приготовления. Температурный режим на этом этапе приготовления остается прежним и арен 160 градусам. Спустя отведенное время выключаем духовой шкаф, но мясо оставляем на некоторое время в духовке. Оставляем мясо остужаться при указанных условиях до комнатной температуры.
 - 
 
Подавать свиной окорок необходимо в немного охлажденном виде, предварительно украсив измельченной зеленью и любимыми свежими овощами. Кроме того, подавать свиной окорок рекомендуется вместе с горчицей, кетчупом или хреном.
 
Приятного вам аппетита!
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
Ирина:
Отзыв написан 16 Feb 2023г. в 08:04
Мы с семьей готовим также, только шкурку на мясе не снимаем. Так получается сочнее.
И если позволите добавить рецепт соуса к мясу. Очень вкусно.
Для приготовления соуса - откройте фольгу и вылейте образовавшийся сок и жир в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте вино и семена кориандра. Доведите до кипения и выпарите жидкость наполовину. Добавьте в соус свежий тимьян.
Ингредиенты для соуса:
Сухое красное вино - 100 мл.
Кориандр (семена) - 0,5 ч.л.
Свежий тимьян - 2 веточки.