Свинина по-кубински
- 06 Сент 2016
- 1537
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-кубински:
- свинина (вырезка) — 250 гр.
- сухари панировочные — 35 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 5 гр.
- масло растительное для пасты - 10 гр., для жарки - 20 гр.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить свинину по-кубински в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранный мясной кусок, хорошо промываем в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем свинину острым ножом на пластины одинаковой толщины. Берем кухонный молоток и хорошо отбиваем ингредиенты
-
В небольшой емкости перемешиваем панировочные сухари и измельченную сухую петрушку. Далее добавляем в миску соль и черный молотый перец по своему вкусу. Затем добавляем в массу пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Обратите внимание, что ингредиенты оптимально перемешивать при помощи блендера на максимальной скорости.
-
Поочередно берем отбитые свиные кусочки, натираем их готовой ароматной пастой. Для этого втирающими движениями проводим обратной стороной чайной ложки по мясу. Распределяйте пасту максимально равномерным слоем.
-
Разогреваем сковороду подходящего размера, добавляем небольшое количество растительного масла. Далее обжариваем с обеих сторон мясные кусочки на максимальном огне до образования характерной коричневой корочки.
Приятного вам аппетита!
Павел:
Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 22:21
Интересные, необычные, но вкусные отбивнушки.Необычные наверное из-за пасты из панировочных сухарей и зелени.Вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Люблю все с чесноком!! Свиные отбивные по-кубински с картофельным гарниром стали нашим любимым блюдом.
Елена:
Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 21:08
Спасибо, получилось очень вкусно!Необычно,но вкусно!Люблю все с чесноком!Муж сказал, чтобы свиные отбивные готовила теперь только по-кубински.Уж очень ему понравилась хрустящая румяная корочка на мясе.Огромное спасибо!
Серафима:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 21:15
Очень интересный рецепт приготовления отбивных.Обычно привыкли жарить в муке и яйце.А тут паста из панировочных сухарей, петрушки и чеснока.Я так поняла что свинину отбивать не нужно,почему же тогда называются отбивные? Обязательно попробую!