Говядина с ананасом и болгарским перцем

- 06 Янв 2016
- 1702
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата из говядины с ананасом, болгарским перцем и луком:
- вареная говядина – 150 гр.
- ветчина – 150 гр.
- лук – 1 шт.
- сладкий болгарский перец – 140 гр.
- ананас – 2 кольца
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
- растительное масло – 50 мл. (для заправки)
- столовый уксус 3% - 50 мл. (для заправки)
- соль – 1/2 ч.л. (для заправки)
- сахар – 1 ч.л. (для заправки)
- черный молотый перец – по вкусу (для заправки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ананас / болгарский перец / ветчина / говядина / лук
Как приготовить салат из говядины с ананасом и болгарским перцем в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем ананасы и нарезаем их маленькими кубиками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Точно также нарезаем сладкий болгарский перец, предварительно очистив его семян и плодоножки. Берем вареную говядины и нарезаем ее также маленькими кубиками. Ингредиенты высыпаем в салатницу подходящего размера.
-
Готовим заправку: перемешиваем в миске подходящего размера столовый уксус и растительное масло. Добавляем в жидкость сахарный песок и мелкую соль, затем добавляем черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
-
Все ингредиенты перемешиваем между собой, поливаем салат заправкой и снова перемешиваем столовой ложкой. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень и добавляем в салат. Ингредиенты повторно перемешиваем и подаем салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Инна:
Отзыв написан 23 Mar 2023г. в 18:45
Вместо говядины я бы всё-таки советовала брать телятину, а в остальном салат просто шикарный по вкусу и по насыщаемости. Он отлично заменяет и гарнир и мясное блюдо, можно сказать три в одном. При этом красиво смотрится и легко готовится. Я болгарского перца добавляю побольше и зелени тоже не жалею, а остальное всё кладу по рецепту. Лук лучше брать крымский.