Курица с рисом по Кубински

Рейтинг:
Курица с рисом по Кубински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы с рисом по-кубински:

  • Курица – 500 г;
  • Рис – 160 г;
  • Вино белое сухое – 40 мл;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Помидоры – 80 г;
  • Перец сладкий стручковый – 30 г;
  • Горошек консервированный – 100 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Перец;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

    Страна рецепта: Куба

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить курицу с рисом по Кубински?

    Для начала подготавливаем курицу.

    Её необходимо выпотрошить и промыть под проточной водой.

    Затем ошпариваем кипятком и тщательно натираем солью и чесноком.

    Даём ей постоять 1 час.

    Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. Поджариваем вместе на растительном масле.

    Берём стручки перца и нарезаем кольцами. Тушим, добавим немного воды.

    Помидоры также нужно протушить.

    Курицу необходимо обжарить пока она почти не будет готова.

    После перекладываем её в сотейник. Всыпаем предварительно промытый рис.

    Хорошенько встряхиваем всё вместе. Далее вливаем вино и куриный бульон.

    Добавляем жареный лук и чеснок. А также тушеные помидоры. Солим и перчим.

    Всё варим до абсолютной готовности мяса.

    Если необходимо добавьте немного воды, чтобы блюдо не оказалось суховатым.

    Когда мясо готово, добавляем зеленый горошек.

    Подаётся к столу с консервированным сладким перцем.

    Курица с рисом по Кубински готова.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - черные бобы с рисом.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)