Курица с рисом по Кубински

Рейтинг:
Курица с рисом по Кубински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы с рисом по-кубински:

  • Курица – 500 г;
  • Рис – 160 г;
  • Вино белое сухое – 40 мл;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Помидоры – 80 г;
  • Перец сладкий стручковый – 30 г;
  • Горошек консервированный – 100 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Страна рецепта: Куба

Поделись с друзьями:

Как приготовить курицу с рисом по Кубински?

Для начала подготавливаем курицу.

Её необходимо выпотрошить и промыть под проточной водой.

Затем ошпариваем кипятком и тщательно натираем солью и чесноком.

Даём ей постоять 1 час.

Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. Поджариваем вместе на растительном масле.

Берём стручки перца и нарезаем кольцами. Тушим, добавим немного воды.

Помидоры также нужно протушить.

Курицу необходимо обжарить пока она почти не будет готова.

После перекладываем её в сотейник. Всыпаем предварительно промытый рис.

Хорошенько встряхиваем всё вместе. Далее вливаем вино и куриный бульон.

Добавляем жареный лук и чеснок. А также тушеные помидоры. Солим и перчим.

Всё варим до абсолютной готовности мяса.

Если необходимо добавьте немного воды, чтобы блюдо не оказалось суховатым.

Когда мясо готово, добавляем зеленый горошек.

Подаётся к столу с консервированным сладким перцем.

Курица с рисом по Кубински готова.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - черные бобы с рисом.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)