Карапулка по Кубински - рецепт с фото | Make-Eat

Кубинское блюдо карапулка

карапулка +по кубински рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Куба

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Теги: блюда из болгарского перца, блюда из ветчины, блюда из колбасы, блюда из лука, блюда из риса, блюда из свинины, блюда из сыра, блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления кубинского блюда карапулка:

  • Свиные ребрышки – 300 г;
  • Рис – 100 г;
  • Ветчина – 50 г;
  • Сыр – 20 г;
  • Колбаса докторская – 50 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Стручковый сладкий перец – 50 г;
  • Масло растительное – 80 г;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Соль.

Как приготовить кубинское блюдо карапулка?

Берём свиные ребрышки и аккуратно срезаем с них жир ножом.

На сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем на нём порезанный лук.

Добавляем к нему нарезанную кубиками колбасу и полосками ветчину.

Далее добавляем ко всему ребрышки и обжариваем всё вместе.

В отдельной кастрюле варим рис.

Затем откидываем его на друшлаг и ждём пока стынет.

Когда рис будет охлажден, добавляем в него сырое куриное яйцо.

Рис смешиваем с мясом.

Отдельно отвариваем «вкрутую» ещё одно яйцо. Измельчаем его ножом и добавляем к рису.

Сладкий перец нарезаем ломтиками. Добавляем к блюду.

Посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф на 10 минут.

Можно подавать к столу готовое блюдо.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - суп канья


Похожие материалы:

Кубинское блюдо карапулка отзывы (0)

Ваш отзыв: