Кубинское блюдо карапулка

Оценка посетителей:
Карапулка по Кубински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кубинского блюда карапулка:

  • Свиные ребрышки – 300 г;
  • Рис – 100 г;
  • Ветчина – 50 г;
  • Сыр – 20 г;
  • Колбаса докторская – 50 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Стручковый сладкий перец – 50 г;
  • Масло растительное – 80 г;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Страна рецепта: Куба

Поделись с друзьями:

Как приготовить кубинское блюдо карапулка?

Берём свиные ребрышки и аккуратно срезаем с них жир ножом.

На сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем на нём порезанный лук.

Добавляем к нему нарезанную кубиками колбасу и полосками ветчину.

Далее добавляем ко всему ребрышки и обжариваем всё вместе.

В отдельной кастрюле варим рис.

Затем откидываем его на друшлаг и ждём пока стынет.

Когда рис будет охлажден, добавляем в него сырое куриное яйцо.

Рис смешиваем с мясом.

Отдельно отвариваем «вкрутую» ещё одно яйцо. Измельчаем его ножом и добавляем к рису.

Сладкий перец нарезаем ломтиками. Добавляем к блюду.

Посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф на 10 минут.

Можно подавать к столу готовое блюдо.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - суп канья

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)