Жареные бананы на сковороде
- 13 Сент 2016
- 3006
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления жареных бананов на сковороде по-кубински:
- банан — 2 шт.
- масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст.л.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл.
- сахарная пудра - для посыпки
- мята - для подачи
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы
Как приготовить жареные бананы на сковороде в домашних условиях, пошагово?
-
Берем спелые бананы, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем готовую мякоть бананов на две равные части поперечным надрезом. А затем каждую часть делим еще на две половинки.
-
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем в нее кусочки сливочного масла. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, чтобы оно равномерно растопилось. Далее высыпаем в сковороду со сливочным маслом коричневый сахар. Перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что ингредиенты необходимо перемешивать исключительно при помощи деревянной лопатки. Доводим содержимое сковороды до кипящего состояния.
-
В готовую кипящую карамель перекладываем все подготовленные и нарезанные банановые дольки. Обжариваем банановые дольки с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Далее делаем огонь минимальным по значению, поливаем обжаренные золотистые банановые кусочки водкой. Далее накрываем сковороду крышкой подходящего размера, а затем оставляем на пять минут тушиться при указанных условиях.
-
Готовые банановые дольки перекладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем бананы сахарной пудрой, украшаем листьями свежей мяты и подаем к столу в горячем виде. Обратите внимание, что готовые банановые дольки ни в коем случае нельзя оставлять на сковороде, так как они прилипнут к ее дну по мере остывания и застывания карамели.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Жареные бананы на сковороде:
Жареные бананы на сковороде отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вероника:
Отзыв написан 03 Apr 2023г. в 11:30
Я просто обожаю бананы, но в таком виде их никогда не пробовала. Увидев ваш рецепт просто не смогла устоять. Вчера к ужину приготовила десерт по вашему рецепту, мои домашние оценили, да и мне самой очень понравилось. Спасибо, что поделились!
Кристина:
Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 00:01
Жареные бананы по-кубински довольно интересный и вкусный десерт. И взрослым, и деткам обязательно понравится! Перед подачей десерт можно дополнить сахарной пудрой или любимым сиропом.
Дмитрий:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:07
Жареные бананы по-кубински это очень вкусный десерт. Рeкoмeндую иcпoльзoвaть для жapки oливкoвoe мacлo, тогда нeт гopeчи и пpoжapкa идeт нeмнoгo быcтpee дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Готовятся они очень быстро.
Ольга:
Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 12:38
Пробовала я эти бананы жаренные, но не мое. Зря только деньги потратила. Дома точно такое готовить не буду. Сырые гораздо вкуснее, имхо.