Салат с сельдереем и грейпфрутом
- 06 Янв 2016
- 3067
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем и грейпфрутом:
- грейпфрут – 2 шт.
- корень сельдерея – 150 гр.
- изюм – 2 ст.л.
- молотые орехи – 2 ст.л.
- майонез – 100 гр.
- листья салата – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грейпфрут / изюм / листья салата / майонез / орехи / сельдерей
Как приготовить салат с сельдереем и грейпфрутом в домашних условиях, пошагово?
-
Берем спелый и сочный грейпфрут, промываем его в проточной воде, разрезаем на две равные части. Берем ложку и вынимаем из двух половинок всю мякоть. Нарезаем готовую мякоть кубиками при помощи острого ножа. Выбирайте для приготовления блюда исключительно спелые плоды грейпфрута. Кроме того, старайтесь выбирать плоды среднего размера.
-
Перемешиваем нарезанную мякоть грейпфрута с предварительно промытым и распаренным изюмом, измельченными, а лучше молотыми орехами. Далее в массу добавляем тертый на терке корень сельдерея. Добавляем в массу майонез. Орехи выбирайте по своему вкусу и желанию.
-
Берем очищенные половинки от плода, выкладываем их на тарелки. Готовую массу выкладываем в половинки плода, заполняя его ароматной и сочной массой. Подавать салат рекомендуется на свежих салатных листьях, а при желании украсив дополнительным количеством измельченного ореха.
Приятного вам аппетита!