Кубинский суп из свинины

Используемые ингредиенты для приготовления кубинского супа из свинины:
- Ребрышки свиные – 400 г;
- Колбаса копченая – 150 г;
- Рис – 100 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Масло растительное – 5 ст.л.;
- Перец молотый чили – 1 ч.л.;
- Фасоль – 200 г;
- Лук;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль.
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Блюда Кубинской кухни
Страна рецепта: Куба
Как приготовить кубинский суп из свинины?
Фасоль заливаем половиной литра холодной воды и даем постоять всю ночь.
На утро промываем и отправляем в кастрюлю с 2 литрами воды.
Ставим на огонь и варим около часа.
После добавляем рис и варим 10 минут.
С помидором снимаем кожицу, окунаем на 30 секунд в кипяток.
После мелко нарезаем. Лук режем мелко.
Берем кастрюлю с плотными стеками, разогреваем в ней масло.
Отправляем в нее лук и обжариваем.
Затем добавляем нарезанные помидоры и перец чили.
Тушим все вместе.
Колбасу нарезаем кубиками и отправляем к овощам. Тушим 5 минут.
Свиные ребрышки солим и перчим. Обжариваем на масле отдельно.
После все подготовленные ингредиенты: овощи с колбасой, рис и фасоль с жидкостью, ребрышки, отправляем в кастрюлю.
Солим, перчим, добавляем несколько долек лимона.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Кубинский суп из свинины и фасоли готов.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - фаршированный свиной окорок