Суп из свинины по-кубински
 
                                - 06 Сент 2016
 - 4858
 - 1
 - 5
 
Используемые ингредиенты для приготовления кубинского супа из свинины:
- свинина — 150-200 гр.
 - перец болгарский — 1 шт.
 - помидор — 2 шт.
 - рис (тонкий, длинный) — 60 гр.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - лук зеленый — по вкусу
 
- Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Блюда Кубинской кухни
 - Страна рецепта: Куба
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить кубинский суп из свинины в домашних условиях, пошагово?
- 
 
Первым делом раскладываем все указанные в списке продуктов ингредиенты перед собой на рабочем столе. Обязательно продукты сортируются в указанном количестве.
 - 
 
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее чистую воду комнатной температуры. Берем свинину, промываем ее в проточной воде, а затем опускаем тушку в кастрюлю с водой. Отвариваем свинину до готовности, а в процессе варки не забываем снимать с поверхности воды образованную пенку.
 - 
 
Промываем в проточной воде томаты и сладкий болгарский перец. Очищаем томаты от кожицы, предварительно обдав их кипящей водой и сделав неглубокие надрезы. Далее берем сладкий болгарский перец, очищаем его от семян и плодоножки. Нарезаем томаты и сладкий перец небольшими кубиками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем луковицу на небольшие кубики.
 - 
 
Ставим на огонь сковороду подходящего размера, добавляем на нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Далее на сковороду высыпаем нарезанные томатные кусочки, сладкий болгарский перец и измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты между собой, накрываем сковороду крышкой. Оставляем овощи тушиться на медленном огне на протяжении семи минут.
 - 
 
Спустя отведенное время вы заметите, что на сковороде образовалось достаточное количество сока. Опускаем в сок рис. Перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем тушиться блюдо еще на протяжении семи минут.
 - 
 
Берем вареную свинину, предварительно остудив ее при комнатной температуре. Отделяем свиное мясо от сала, а само мясо нарезаем на небольшие кусочки при помощи острого ножа, чтобы не превратить их в кашу.
 - 
 
В кастрюлю с готовым бульоном опускаем мясные куриные кусочки, а затем перекладываем в него овощи с рисом. Перемешиваем ингредиенты между собой. Солим и перчим бульон по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты. Варим суп на протяжении пяти минут на среднем огне, высыпаем измельченный лук, перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на протяжении нескольких минут. Затем суп можно подавать к столу в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и предварительно украсив измельченной зеленью по своему вкусу.
 
Приятного вам аппетита!
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
Тоня:
Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 11:15
Вот приготовила супчик кубинский из свинины.Хороший супчик, сытный.Рецепт простой, незамороченный, но очень достойный,напоминает грузинский суп-харчо.Мои очень любят такие супы.Ароматные,наваристые.Спасибо за рецепт!