Суп из свинины по-кубински
- 06 Сент 2016
- 4373
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кубинского супа из свинины:
- свинина — 150-200 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- рис (тонкий, длинный) — 60 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / помидор / рис / свинина
Как приготовить кубинский суп из свинины в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем все указанные в списке продуктов ингредиенты перед собой на рабочем столе. Обязательно продукты сортируются в указанном количестве.
-
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее чистую воду комнатной температуры. Берем свинину, промываем ее в проточной воде, а затем опускаем тушку в кастрюлю с водой. Отвариваем свинину до готовности, а в процессе варки не забываем снимать с поверхности воды образованную пенку.
-
Промываем в проточной воде томаты и сладкий болгарский перец. Очищаем томаты от кожицы, предварительно обдав их кипящей водой и сделав неглубокие надрезы. Далее берем сладкий болгарский перец, очищаем его от семян и плодоножки. Нарезаем томаты и сладкий перец небольшими кубиками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем луковицу на небольшие кубики.
-
Ставим на огонь сковороду подходящего размера, добавляем на нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Далее на сковороду высыпаем нарезанные томатные кусочки, сладкий болгарский перец и измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты между собой, накрываем сковороду крышкой. Оставляем овощи тушиться на медленном огне на протяжении семи минут.
-
Спустя отведенное время вы заметите, что на сковороде образовалось достаточное количество сока. Опускаем в сок рис. Перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем тушиться блюдо еще на протяжении семи минут.
-
Берем вареную свинину, предварительно остудив ее при комнатной температуре. Отделяем свиное мясо от сала, а само мясо нарезаем на небольшие кусочки при помощи острого ножа, чтобы не превратить их в кашу.
-
В кастрюлю с готовым бульоном опускаем мясные куриные кусочки, а затем перекладываем в него овощи с рисом. Перемешиваем ингредиенты между собой. Солим и перчим бульон по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты. Варим суп на протяжении пяти минут на среднем огне, высыпаем измельченный лук, перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на протяжении нескольких минут. Затем суп можно подавать к столу в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и предварительно украсив измельченной зеленью по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Тоня:
Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 11:15
Вот приготовила супчик кубинский из свинины.Хороший супчик, сытный.Рецепт простой, незамороченный, но очень достойный,напоминает грузинский суп-харчо.Мои очень любят такие супы.Ароматные,наваристые.Спасибо за рецепт!