Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яйца по-кубински

Яйца по-кубински рецепт с фото пошагово
  • 19 Июл 2016
  • 1035
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления яиц по-кубински под соусом:

  • яйца — 3 шт.
  • сливки 10% жирности — 1 ст.л.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • перец болгарский — 60 гр.
  • томаты в собственном соку — 130 гр.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Кубинской кухни
  4. Страна рецепта: Куба
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / запеканка / лук / помидор / сливки / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яйца по-кубински под соусом в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Берем куриные яйца, промываем их в проточной воде, затем опускаем куриные яйца в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Отвариваем куриные яйца до полной готовности на протяжении пятнадцати минут. Остужаем готовые яйца, а затем очищаем от скорлупы.

    Яйца по-кубински
  • Перец хорошо промываем в проточной воде, очищаем его от плодоножки и семян. Измельчаем сладкий болгарский перец на небольшие кусочки при помощи острого ножа. Старайтесь измельчить перец на максимально маленькие кусочки. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне, высыпаем на него кусочки сладкого перца. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании.

    Яйца по-кубински
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на кусочки по размеру похожие на кусочки перца. Высыпаем измельченный лук на сковороду и хорошо перемешиваем с перечными кусочками.

    Яйца по-кубински
  • Обжариваем ингредиенты на протяжении нескольких минут. Примерное время обжарки овощей составляет не менее пяти минут. Обязательно во время обжарки овощей используйте лопатку, перемешивайте имеющиеся ингредиенты.

    Яйца по-кубински
  • Берем томаты в собственном соку, вынимаем их из банки и измельчаем острым ножом на небольшие кусочки. Выкладываем подготовленные томатные кусочки в сковороду и хорошо перемешиваем их с перцем и луком. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании на протяжении четырех минут на среднем огне. Добавляем к овощам мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Яйца по-кубински
  • Берем куриные яйца, разрезаем их на две части. Делим белки и желтки в разные миски. Старайтесь не повредить целостность белков, они будут использоваться для приготовления оригинального блюда в дальнейшем.

    Яйца по-кубински
  • Желтки измельчаем при помощи вилки. Далее берем твердый сыр, измельчаем его на терке со средними отверстиями и перемешиваем с яичными желтками. Солим ингредиенты по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Далее вливаем в готовую массу сливки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Яйца по-кубински
  • Половину белков наполняем готовой начинкой из желтков и сыра. В процессе наполнения белков старайтесь не повредить целостность белков.

    Яйца по-кубински
  • Берем форму для выпекания подходящего размера. Выкладываем на выбранную форму половинки белков с начинкой. Начинка должна «смотреть» вниз, а форму не забываем предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

    Яйца по-кубински
  • Поливаем подготовленные половинки куриных яиц готовой овощной и обжаренной массой. Распределяем массу максимально равномерным слоем.

    Яйца по-кубински
  • Берем оставшуюся часть твердого сыра, измельчаем его на терке с маленькими отверстиями. Присыпаем овощную массу тертым сыром, распределяя ее равномерным слоем.

    Яйца по-кубински
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим заполненную форму в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем блюдо на протяжении пятнадцати минут. Сырная корочка у готового блюда должна приобрести румяный вид.

    Яйца по-кубински
  • Берем зелень по своему вкусу, промываем в проточной воде. Осушаем зелень и измельчаем на небольшие части. Присыпаем готовое блюдо любимой зеленью и подаем в горячем виде к столу.

    Яйца по-кубински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Яйца по-кубински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яйца по-кубински отзывы (2)

  1. Катя:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 12:18

    Яйца по-кубински под соусом - простое, сытное и вкусное блюдо. Замечательный рецепт, этакое, что-то новенькое. Хорошо подойдет для встречи неожиданных гостей, также отлично подойдет для завтрака или для праздничного стола в качестве закуски.

  2. Татьяна:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:00

    Не уверена, что люблю недоваренные яйца иначе, чем по утрам в виде мешочка. Но сам факт, что они применимы где-то еще, радует.
    А где автор фото такое взял, неужели сама делала?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.