Яйца по-кубински под соусом

Рейтинг:
Яйца по-кубински под соусом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления яиц по-Кубински под соусом:

  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Сливки нежирные – 3 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Консервированные помидоры кусочками – 500 г;
  • Сладкий перец зеленый – 1 шт.;
  • Петрушка;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Страна рецепта: Куба

Поделись с друзьями:

Как приготовить яйца по-Кубински под соусом?

Яйца отвариваем «вкрутую».

Затем разрезаем каждое пополам, вынимаем желтки и разминаем вилкой.

Сыр натираем на терке и добавляем к желткам.

Вливаем сливки. Солим и перчим.

В половинки белка выкладываем полученную смесь. Выкладываем белки в жарочный лист или форму.

Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем нарезанный перец.

Обжариваем всё на небольшом огне примерно 3 минуты.

Отправляем туда же консервированные помидоры.

Ожидайте пока часть жидкости выпарится. После залейте этой смесью яйца.

Посыпьте всё частью сыра. И отправляем в духовку.

Готовим 15 минут при температуре 180°С.

Когда блюдо будет готово, посыпаем сверху рубленной зеленью.

Подаём к столу вместе с рисом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)