Яйца по-кубински
- 19 Июл 2016
- 1234
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления яиц по-кубински под соусом:
- яйца — 3 шт.
- сливки 10% жирности — 1 ст.л.
- сыр твердый — 50 гр.
- перец болгарский — 60 гр.
- томаты в собственном соку — 130 гр.
- масло растительное — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- зелень — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / запеканка / лук / помидор / сливки / сыр / яйца
Как приготовить яйца по-кубински под соусом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Берем куриные яйца, промываем их в проточной воде, затем опускаем куриные яйца в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Отвариваем куриные яйца до полной готовности на протяжении пятнадцати минут. Остужаем готовые яйца, а затем очищаем от скорлупы.
-
Перец хорошо промываем в проточной воде, очищаем его от плодоножки и семян. Измельчаем сладкий болгарский перец на небольшие кусочки при помощи острого ножа. Старайтесь измельчить перец на максимально маленькие кусочки. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне, высыпаем на него кусочки сладкого перца. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на кусочки по размеру похожие на кусочки перца. Высыпаем измельченный лук на сковороду и хорошо перемешиваем с перечными кусочками.
-
Обжариваем ингредиенты на протяжении нескольких минут. Примерное время обжарки овощей составляет не менее пяти минут. Обязательно во время обжарки овощей используйте лопатку, перемешивайте имеющиеся ингредиенты.
-
Берем томаты в собственном соку, вынимаем их из банки и измельчаем острым ножом на небольшие кусочки. Выкладываем подготовленные томатные кусочки в сковороду и хорошо перемешиваем их с перцем и луком. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании на протяжении четырех минут на среднем огне. Добавляем к овощам мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем куриные яйца, разрезаем их на две части. Делим белки и желтки в разные миски. Старайтесь не повредить целостность белков, они будут использоваться для приготовления оригинального блюда в дальнейшем.
-
Желтки измельчаем при помощи вилки. Далее берем твердый сыр, измельчаем его на терке со средними отверстиями и перемешиваем с яичными желтками. Солим ингредиенты по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Далее вливаем в готовую массу сливки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Половину белков наполняем готовой начинкой из желтков и сыра. В процессе наполнения белков старайтесь не повредить целостность белков.
-
Берем форму для выпекания подходящего размера. Выкладываем на выбранную форму половинки белков с начинкой. Начинка должна «смотреть» вниз, а форму не забываем предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
-
Поливаем подготовленные половинки куриных яиц готовой овощной и обжаренной массой. Распределяем массу максимально равномерным слоем.
-
Берем оставшуюся часть твердого сыра, измельчаем его на терке с маленькими отверстиями. Присыпаем овощную массу тертым сыром, распределяя ее равномерным слоем.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим заполненную форму в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем блюдо на протяжении пятнадцати минут. Сырная корочка у готового блюда должна приобрести румяный вид.
-
Берем зелень по своему вкусу, промываем в проточной воде. Осушаем зелень и измельчаем на небольшие части. Присыпаем готовое блюдо любимой зеленью и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Катя:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 12:18
Яйца по-кубински под соусом - простое, сытное и вкусное блюдо. Замечательный рецепт, этакое, что-то новенькое. Хорошо подойдет для встречи неожиданных гостей, также отлично подойдет для завтрака или для праздничного стола в качестве закуски.
Татьяна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:00
Не уверена, что люблю недоваренные яйца иначе, чем по утрам в виде мешочка. Но сам факт, что они применимы где-то еще, радует.
А где автор фото такое взял, неужели сама делала?