Кубинский рыбный торт
- 06 Янв 2016
- 3069
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления кубинского рыбного торта:
- мука – 250 гр.
- теплая вода – 1 стакан
- сухие дрожжи – 6 гр.
- яйцо – 3 шт.
- растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- розмарин – по вкусу
- лимон – 0.5 шт.
- рыбное филе – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- сметаны – 3 ст.л. (для заливки)
- яйцо – 3 шт. (для заливки)
- сыр – 50 гр. (для заливки)
- зелень – для украшения
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лимон / лук / мука / рыба / яйца
Как приготовить кубинский рыбный торт в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления торта необходимо предварительно просеять муку через сито, а при необходимости сделать это дважды. Разводим дрожжи в половине от указанного количества воды. Обратите внимание, что вода должна быть обязательно теплой, но ее температура не должна превышать сорок градусов.
Далее в жидкость с дрожжами вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в массу остальное количество воды и снова тщательно перемешиваем ингредиенты.
-
Берем рыбу, промываем ее в проточной воде, очищаем при необходимости от костей. Далее очищаем лук от шелухи, нарезаем его большими кусочками. Берем мясорубку, с ее помощью рыбу и лук превращаем в фарш. Солим и перчим рыбный фарш по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем готовую массу.
-
Берем сковороду подходящего размера, разогреваем ее на сильном огне с добавлением растительного масла. Берем чайную ложку, с ее помощью отнимаем от общей массы фарша небольшие порции и выкладываем на раскаленное растительное масло. Подготовленные шарики обжариваем в кипящем масле. Готовые шарики перекладываем на бумажное полотенце и ждем пока с них стечет лишний жир.
-
Теперь приступаем к процессу сбора рыбного торта. Для этого берем жаропрочную емкость с диаметром не менее 18 сантиметров. Смазываем дно емкости растительным маслом в достаточном количестве. По дну распределяем готовые рыбные шарики. Все имеющееся пространстве между шариками необходимо заполнить вторым слоем шариков.
Теперь самое время приготовить заливку. Перемешиваем в емкости подходящего размера куриные яйца и сметану. Берем сыр, натираем его на мелкой терке и перемешиваем с первоначальной смесью. Далее солим заливку по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Готовой массой заливаем все рыбные шарики, находящиеся в форме.
Далее накрываем емкость крышкой подходящего размера, и жарим торт на среднем огне на протяжении двадцати минут.
Готовый рыбный торт перекладываем в сервировочное блюдо, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!