Куллама по-татарски
- 06 Янв 2016
- 4488
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления кулламы по-татарски:
- говядина - 800 гр.
- сердце говяжье - 600 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 50 гр.
- мука пшеничная - 2 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / морковь / мука
Как приготовить кулламу по-татарски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежее говяжье сердце, тщательно промываем его в проточной воде, осушаем. Далее перекладываем сердце в миску с холодной водой. Оставляем сердце вымачиваться на протяжении 2-3 часов.
Далее вымоченное сердце перекладываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Отвариваем сердце на самом медленном огне на протяжении 120 минут. Готовый бульон не сливаем, он будет использоваться в процессе приготовления блюда.
Берем отдельную кастрюлю, перекладываем в нее говяжье мясо и отвариваем до мягкого состояния.
-
Далее приступаем к процессу приготовления салмы. Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее сахарный песок и соль, наливаем воду. Далее добавляем в миску с ингредиентами куриное яйцо и сливочное масло немного размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты тщательно перемешиваем, а затем высыпаем в миску со смесью предварительно просеянную муку.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться довольно крутым по своей консистенции. Оставляем готовое тесто при комнатной температуре отдыхать на протяжении получаса.
-
Готовое тесто раскатываем, а затем формируем из него небольшие кусочки. Готовые кусочки должны напоминать «ушки». В готовых кусочках делаем небольшие углубления при помощи пальцев.
-
Берем кастрюлю с водой, ставим ее на плиту с огнем. Солим воду по своему вкусу, а затем доводим до кипящего состояния. Отвариваем заготовки на протяжении еще пятнадцати минут после того, как они всплывут на поверхность воды. Готовые ушки откидываем в дуршлаг, затем заправляем заготовки топленым малом.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Перекладываем нарезанные кольцами лук и морковь в кипящем говяжьем бульоне.
Затем добавляем в кастрюлю с овощами одну столовую ложку топленого масла. Не забываем добавить к овощам соль и черный молотый перец. Тушим ингредиента на медленном огне на протяжении двадцати минут. Овощи должны приобрести мягкую консистенцию.
-
Нарезаем готовое вареное мясо (говядину и сердце) небольшими кусочками. Высыпаем нарезанное мясо на самое дно сотейника. Далее посыпаем мясо готовыми вареными ушками. Поверх выкладываем слой из овощей и поливаем бульоном.
Далее накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ингредиенты тушиться на самом медленном огне на протяжении 15 минут. Обратите внимание, что ингредиенты перемешивать запрещается.
-
Готовое блюдо перемешиваем лопаткой раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Вероника:
Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 20:17
Куллама по-татарски готовится из отварного мяса и заменит и первое и второе блюдо.Получается очень вкусное, аппетитное блюдо.Если добавить зелень, то блюдо будет еще вкуснее.Я готовила из говядины,но думаю свинина тоже подойдет.