Куллама по-татарски

Рейтинг:
Куллама по-татарски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления татарского блюда куллама:

  • говядина - 800 гр.
  • сердце говяжье - 600 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • вода - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука пшеничная - 2 стакана

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить кулламу по-татарски пошагово в домашних условиях?

  1. Вымачиваем сердце говядины на протяжении 2 часов в холодной воде. Отварим его на огне. Огонь делаем медленный. В другой кастрюле отварите мясо, оно варится также на протяжении двух часов.
  2. Готовим тесто: смешиваем воду, сливочное масло, соль, яйца и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в стороне на полчаса.
  3. Раскатываем тесто и делим его на маленькие кусочки, должно получиться что-то на подобие свиных ушей. Отвариваем лепешки в соленой воде в течение 12-15 минут. Как только они всплыли, значит готовы. Выкладываем их в дуршлаг, приправьте маслом (топленным).
  4. В кастрюлю наливаем примерно стакан бульона, отвариваем в этой воде морковку и лук, добавляем специи и соль. Тушим на протяжении 20 минут.
  5. Выкладываем нарезанное на ломтики мясо в сотейник, добавляем овощи и закладываем тесто. Полейте все ингредиенты соусом овощным. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на протяжении 20 минут. Важно в процессе тушения овощи и мясо не мешать.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)