Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куллама по-татарски

Куллама (тат. куллама) — это татарское национальное блюдо. Готовится из жирного отварного мяса. Бульон с капустой, салмой, морковью и луком варится и подается с кусочками мяса.
Куллама по-татарски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4190
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления кулламы по-татарски:

  • говядина - 800 гр.
  • сердце говяжье - 600 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • вода - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука пшеничная - 2 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / морковь / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кулламу по-татарски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежее говяжье сердце, тщательно промываем его в проточной воде, осушаем. Далее перекладываем сердце в миску с холодной водой. Оставляем сердце вымачиваться на протяжении 2-3 часов.

    Далее вымоченное сердце перекладываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Отвариваем сердце на самом медленном огне на протяжении 120 минут. Готовый бульон не сливаем, он будет использоваться в процессе приготовления блюда.

    Берем отдельную кастрюлю, перекладываем в нее говяжье мясо и отвариваем до мягкого состояния.

    Куллама по-татарски
  • Далее приступаем к процессу приготовления салмы. Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее сахарный песок и соль, наливаем воду. Далее добавляем в миску с ингредиентами куриное яйцо и сливочное масло немного размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты тщательно перемешиваем, а затем высыпаем в миску со смесью предварительно просеянную муку.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты, замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться довольно крутым по своей консистенции. Оставляем готовое тесто при комнатной температуре отдыхать на протяжении получаса.

    Куллама по-татарски
  • Готовое тесто раскатываем, а затем формируем из него небольшие кусочки. Готовые кусочки должны напоминать «ушки». В готовых кусочках делаем небольшие углубления при помощи пальцев.

    Куллама по-татарски
  • Берем кастрюлю с водой, ставим ее на плиту с огнем. Солим воду по своему вкусу, а затем доводим до кипящего состояния. Отвариваем заготовки на протяжении еще пятнадцати минут после того, как они всплывут на поверхность воды. Готовые ушки откидываем в дуршлаг, затем заправляем заготовки топленым малом.

    Куллама по-татарски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Перекладываем нарезанные кольцами лук и морковь в кипящем говяжьем бульоне.

    Затем добавляем в кастрюлю с овощами одну столовую ложку топленого масла. Не забываем добавить к овощам соль и черный молотый перец. Тушим ингредиента на медленном огне на протяжении двадцати минут. Овощи должны приобрести мягкую консистенцию.

    Куллама по-татарски
  • Нарезаем готовое вареное мясо (говядину и сердце) небольшими кусочками. Высыпаем нарезанное мясо на самое дно сотейника. Далее посыпаем мясо готовыми вареными ушками. Поверх выкладываем слой из овощей и поливаем бульоном.

    Далее накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ингредиенты тушиться на самом медленном огне на протяжении 15 минут. Обратите внимание, что ингредиенты перемешивать запрещается.

    Куллама по-татарски
  • Готовое блюдо перемешиваем лопаткой раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу.

    Куллама по-татарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Куллама по-татарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Куллама по-татарски отзывы (1)

  1. Вероника:
    Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 20:17

    Куллама по-татарски готовится из отварного мяса и заменит и первое и второе блюдо.Получается очень вкусное, аппетитное блюдо.Если добавить зелень, то блюдо будет еще вкуснее.Я готовила из говядины,но думаю свинина тоже подойдет.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.