Нохутлы аш

- 06 Янв 2016
- 1401
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Татарского супа нохутлы аш:
- говядина - 500 гр.
- нут - 300 гр. (замоченный в холодной воде или консервированный)
- лук - 250 гр.
- морковь - 150 гр.
- масло растительное - 3 ст.л.
- сок томатный - 500 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / морковь / нут / томатный сок
Как приготовить татарский суп Нохутлы аш в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления данного национального блюда необходимо приготовить и разложить перед собой все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту.
Берем нут, тщательно промываем его в проточной и холодной воде. Далее пересыпаем нут в миску подходящего размера, заливаем его чистой и прохладной водой. Оставляем нут настаиваться на протяжении всей ночи, но минимум четыре часа.
Сливаем использованную воду, перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой в большом количестве и ставим на плиту. Нут варится на протяжении не менее одного часа. Также для приготовления данного блюда можно использовать консервированный нут, тогда это сократит время подготовки к процессу приготовления татарского супа.
Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясо кубиками примерно 2 на 2 сантиметра. Обязательно удалите из мяса весь жир и всевозможные прожилки.
-
Берем сковороду с глубокими бортами. Также для приготовления блюда можно использовать казан. Разогреваем выбранную емкость на сильном огне с добавлением растительного масла.
Далее в раскаленное растительное масло высыпаем подготовленные мясные кусочки. Обжариваем мясо с обеих сторон, не забываем помешивать его лопаткой.
-
Вливаем в мясо томатный сок, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем емкость крышкой и оставляем мясо тушиться до полной готовности. Густоту соуса регулируйте самостоятельно, при необходимости можно добавить еще небольшое количество томатного сока.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь небольшими кубиками, затем берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Несколько нарезанных колец оставляем, они будут использоваться в качестве украшения перед подачей блюда к столу.
-
Высыпаем измельченные морковь и лук в емкость с мясом и хорошо перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим соус по своему вкусу. Оставляем ингредиенты тушиться на протяжении десяти минут. При желании, если томатный сок вам показался кислым, в соус можно добавить необходимое количество сахарного песка.
-
На порционные тарелки раскладываем вареный нут, поливаем его двумя или тремя столовыми ложками готового бульона. Далее выкладываем соус с мясом и овощами в желаемом количестве. Поливаем блюдо готовым соусом. Украшаем готовое блюдо нарезанными луковыми кольцами и подаем его к столу.
Приятного вам аппетита!
Настя:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 18:21
Сама идея супа очень интересная, вот только очень странный он, не привычный для жителей северных широт. Совсем не итак готовятся супы, нет такого, чтобы выкладывали сначала ингредиенты, а потом бульоном заливали. Но попробовать, думаю, стоит.