Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Нохутлы аш

Нохутлы аш — это густой татарский суп.
Нохутлы аш татарский суп рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 925
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Татарского супа нохутлы аш:

  • говядина - 500 гр.
  • нут - 300 гр. (замоченный в холодной воде или консервированный)
  • лук - 250 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сок томатный - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / морковь / нут / томатный сок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить татарский суп Нохутлы аш в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления данного национального блюда необходимо приготовить и разложить перед собой все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту.

    Берем нут, тщательно промываем его в проточной и холодной воде. Далее пересыпаем нут в миску подходящего размера, заливаем его чистой и прохладной водой. Оставляем нут настаиваться на протяжении всей ночи, но минимум четыре часа.

    Сливаем использованную воду, перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой в большом количестве и ставим на плиту. Нут варится на протяжении не менее одного часа. Также для приготовления данного блюда можно использовать консервированный нут, тогда это сократит время подготовки к процессу приготовления татарского супа.

    Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясо кубиками примерно 2 на 2 сантиметра. Обязательно удалите из мяса весь жир и всевозможные прожилки.

    Нохутлы аш
  • Берем сковороду с глубокими бортами. Также для приготовления блюда можно использовать казан. Разогреваем выбранную емкость на сильном огне с добавлением растительного масла.

    Далее в раскаленное растительное масло высыпаем подготовленные мясные кусочки. Обжариваем мясо с обеих сторон, не забываем помешивать его лопаткой.

    Нохутлы аш
  • Вливаем в мясо томатный сок, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем емкость крышкой и оставляем мясо тушиться до полной готовности. Густоту соуса регулируйте самостоятельно, при необходимости можно добавить еще небольшое количество томатного сока.

    Нохутлы аш
  • Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь небольшими кубиками, затем берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Несколько нарезанных колец оставляем, они будут использоваться в качестве украшения перед подачей блюда к столу.

    Нохутлы аш
  • Высыпаем измельченные морковь и лук в емкость с мясом и хорошо перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим соус по своему вкусу. Оставляем ингредиенты тушиться на протяжении десяти минут. При желании, если томатный сок вам показался кислым, в соус можно добавить необходимое количество сахарного песка.

    Нохутлы аш
  • На порционные тарелки раскладываем вареный нут, поливаем его двумя или тремя столовыми ложками готового бульона. Далее выкладываем соус с мясом и овощами в желаемом количестве. Поливаем блюдо готовым соусом. Украшаем готовое блюдо нарезанными луковыми кольцами и подаем его к столу.

    Нохутлы аш

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Нохутлы аш отзывы (1)

  1. Настя:
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 18:21

    Сама идея супа очень интересная, вот только очень странный он, не привычный для жителей северных широт. Совсем не итак готовятся супы, нет такого, чтобы выкладывали сначала ингредиенты, а потом бульоном заливали. Но попробовать, думаю, стоит.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.